La vie en Bleu, On cuisine ensemble, avec les Toqués !

Du lundi au vendredi à 10h

Ail Noir
Ail Noir © Radio France - Franck Daumas

Découvrez "L'Ail Noir" en cuisine, spécialité Japonnaise, qui est également produit dans notre région

Diffusion du lundi 21 octobre 2019 Durée : 51min

Ce matin, nous étions, en direct depuis le restaurant "La Cachette" à Valence. Nous y étions reçus par le chef étoilé Masachi Ijishi.

Emission spéciale autour du fameux et énigmatique "Ail Noir", une véritable spécialité Japonaise, que l'on trouve désormais préparé dans notre région.

Avec Fanny et Stéphane Boutarin, producteurs d'ail et d'ail noir dans la Drôme, nous recevions, Shinishi Kashiwazaki, grand maitre Japonais de l'Ail Noir, Président des producteurs d'ail noir d'Aomori.
L'ail noir, en cuisine, en direct de "La Cachette", réécoutez l'émission, et... L'ail noir n'aura, ainsi, plus de secret pour vous.

Ail Noir - Radio France
Ail Noir © Radio France - Franck Daumas
de gauche à droite :Stéphane et Fanny Boutarin, Shinishi Kashiwazaki, Masashi Ijishi et Franck - Radio France
de gauche à droite :Stéphane et Fanny Boutarin, Shinishi Kashiwazaki, Masashi Ijishi et Franck © Radio France - Franck Daumas
Ail Noir, Maison Boutarin - Radio France
Ail Noir, Maison Boutarin © Radio France - Franck Daumas
Le Chef étoilé Ijishi Masashi, du restaurant "La Cachette" à valence (26) - Radio France
Le Chef étoilé Ijishi Masashi, du restaurant "La Cachette" à valence (26) © Radio France - Franck Daumas
Ail Noir - Radio France
Ail Noir © Radio France - Franck Daumas
Ail Noir, Maison Boutarin - Radio France
Ail Noir, Maison Boutarin © Radio France - Franck Daumas
Ail Noir d'Aomori - Japon - Radio France
Ail Noir d'Aomori - Japon © Radio France - Franck Daumas
Ail Noir fermenté de la "Maison Boutarin" à Crest - Radio France
Ail Noir fermenté de la "Maison Boutarin" à Crest © Radio France - Franck Daumas