Replay du mardi 22 octobre 2019

Le Safran, en cuisine, comment l'utiliser ?

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Fleur de Crocus "Sativus", les filaments de cette fleurs donnent le Safran
Fleur de Crocus "Sativus", les filaments de cette fleurs donnent le Safran © Radio France - Franck Daumas

Ce mardi matin, retrouvez-nous avec le Chef Christophe Beucher, la cheffe Hélène Blécic et Françoise Santucci des "Délices de la Bergère".

La saison des Crocus arrive à grand pas, mais pas n'importe quel Crocus, le fameux "Crocus Sativus", celui dont on extrait les pistils pour obtenir le délicieux Safran.

Françoise Santucci, cultive ce Safran à Marches, au pieds du Vercors, elle nous dira tout sur la culture de cette épice...

Christophe Beucher, le chef du restaurant "Ôde Marine" à Bourg de Péage et sa seconde Hélène Blécic, eux, le cuisinent pour notre plus grand plaisir, il nous ont tout dit, pour bien l'utiliser, en cuisine, et ont même partagé quelques délicieuses recettes., à réécouter ci-dessous...

Filaments de la Fleur de Crocus "Sativus", Une fleur donne 3 filaments, ce qui correspond à la quantité de Safran pour une personne
Filaments de la Fleur de Crocus "Sativus", Une fleur donne 3 filaments, ce qui correspond à la quantité de Safran pour une personne © Radio France - Franck Daumas
Christophe, Françoise, Gabin, Noa, Franck et Hélène
Christophe, Françoise, Gabin, Noa, Franck et Hélène © Radio France - Franck Daumas
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