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Bistrot St Anne, Maison Cornu à Vernoux en Vivarais
Bistrot St Anne, Maison Cornu à Vernoux en Vivarais © Radio France - Franck Daumas

A la découverte du "Slow Food" et de sa déclinaison dans l'assiette, avec le Bistrot St Anne, de Vernoux

Diffusion du mercredi 27 novembre 2019 Durée : 50min

Ce mercredi matin, nous recevions le chef Jean Rubini et Anne Raoux, du restaurant "Bistrot St Anne" à Vernoux en Vivarais.

Nous avons évoqué "Le Slow Food".
Un mouvement international né en 1986, que l'on peut aussi qualifier "d''écogastronomie", en raison de sa volonté de respecter l'environnement.

Le Slow food défend la biodiversité
Le Slow food est une éducation au goût
Le Slow food nous permet de nous rapprocher des producteurs
Face aux multinationales, le slow food veut promouvoir l'alimentation locale en vous faisant prendre le temps de découvrir des producteurs et leur savoir-faire pour un meilleur respect de l'environnement.
Comment le chef Jean Rubini traduit il cela dans l'assiette ? Avec quels produits et quelles recettes ?

Réécoutez l'émission et, peut être faites vous, vous aussi du "Slow Food", sans le savoir...

Anne Raoux, Franck et Jean Rubini, le chef du Bistrot St Anne, Maison Cornu à Vernoux en Vivarais - Radio France
Anne Raoux, Franck et Jean Rubini, le chef du Bistrot St Anne, Maison Cornu à Vernoux en Vivarais © Radio France - Franck Daumas