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Raclette : quels fromages privilégier ?
Le best-seller de l’hiver est de retour. Parfaite pour partager un bon moment entre amis ou en famille, la raclette peut vite devenir un casse-tête. Combien de fromages choisir, lesquels... ? On a la réponse pour vous.
Vous avez envie d’une raclette originale ? Savez-vous qu’il existe en France plus de 1200 variétés de Fromages. C’est vrai qu’il est compliqué de s’y retrouver en France. France Bleu vous propose d’innover et de tester de nouveaux fromages.
Cécile Fourel, fromagère de la boutique "Fromages et Terroirs", à Valence, vous recommande différentes variétés de fromages, comme ceux aromatisés. Et ils sont nombreux !
En parallèle, France Bleu vous conseille ceux à éviter : les fromages à croûte fleurie comme le camembert, le brie et le coulommiers.
Les plus gourmands vont être gâtés car plus vous l’êtes, plus vous pouvez faire d’assortiments de fromages.
INGRÉDIENTS :
- Autant de fromages que vous voulez : fromage au poivre, à la moutarde, à l’ail des ours, à la truffe. Du morbier, du bleu du Vercors-Sassenage...
- Pommes de terre
- Carottes
- Choux-fleurs
- Panais
- Charcuterie
PRÉPARATION :
- Faire les mélanges souhaités dans l’appareil à raclette.
Le conseil de la cheffe : avoir trois/quatre fromages différents pour une raclette à 10 personnes, pour une limite raisonnable de 250 grammes de fromage par personne.
Pour écouter la recette, retrouvez-vous à 27 minutes 40. Pour découvrir aussi les recettes de fondues et de boites chaudes, on vous laisse réécouter l’émission.