Replay du mardi 20 octobre 2020

On cuisine ensemble, des Gourmandises "Raisonnées" avec Frédéric Bau

- Mis à jour le

On cuisine ensemble, des Gourmandises "Raisonnées" avec Frédéric Bau, à l'occasion de la sortie de son dernier livre "Gourmandise Raisonnées" aux éditions de la Martinière

"Gourmandise Raisonnée" by Frédéric Bau - éditions de La Martinère
"Gourmandise Raisonnée" by Frédéric Bau - éditions de La Martinère © Radio France - Franck Daumas

Ce matin, nous recevions le Chocolatier Frédéric Bau.

Frédéric Bau est le Directeur de la Création du célèbre chocolatier Valrhona, également connu comme étant le fondateur de L’École du Grand Chocolat Valrhona, et comme le créateur du fameux chocolat blond Dulcey.

Frédéric Bau, est également l'auteur de nombreux ouvrages consacrés au chocolat, bien sur, mais aussi à la pâtisserie en général.

Il vient tout juste de sortir son tout dernier ouvrage intitulé : "Gourmandises Raisonnées" (éditions de la Martinière)

Il était donc aux côtés de Franck Daumas, pour évoquer le plaisir de déguster de délicieux desserts, tout en restant raisonnable....

Mais Frédéric Bau, en tout bon Pâtissier Chocolatier qu'il est, nous aussi partagé une de ses recettes, une recette "chocolat", facile et gourmande, à réaliser, avec seulement 3 ingrédients.

Réécoutez l'émission...et...Régalez-vous !

"Gourmandise Raisonnée" by Frédéric Bau, éditions de la Martinière
"Gourmandise Raisonnée" by Frédéric Bau, éditions de la Martinière © Radio France - Franck Daumas
"Simplement Chocolat" by Frédéric Bau, éditions Albin Michel
"Simplement Chocolat" by Frédéric Bau, éditions Albin Michel © Radio France - Franck Daumas
Mots clés: