Replay du jeudi 19 novembre 2020

On cuisine ensemble, le Poisson, avec le chef Sevag Agop

- Mis à jour le

On cuisine ensemble, le Poisson, avec le chef Sevag Agop, du restaurant "L'Agopé" à Valence.

La Cuisine du Poisson by Sevag Agop, chef de "L'Agopé" à Valence
La Cuisine du Poisson by Sevag Agop, chef de "L'Agopé" à Valence

Ce matin, nous accueillons un nouveau Toqués, dans la cuisine de France Bleu : Sevag Agop, le chef Valentinois du restaurant "l'Agopé", 15, grande Rue à Valence.

Sevag, (prénom d'origine Arménienne), est natif de Valence, mais ayant beaucoup voyagé, il intègre donc des nuances "du monde", dans sa cuisine tout en gardant les bases de la gastronomie Française.

"C'est ma maman qui m'a transmis la passion de la cuisine, petit, j'adorais cuisiner avec elle" Sevag Agop.

Sevag, a cuisiné avec nous les poissons du moment, en réécoutant l'émission, retrouvez ses recettes : Coquille St Jacques de Normandie (label rouge), Poisson blancs, Féra du lac Léman, Ombles Chevaliers... Et pour accompagner tout cela, un délicieux risotto au Fenouil.

La Daurade Royale Sauvage “Ultra Frais”, au chorizo doux , poireaux et les écrevisses, by Sevag Agop, "L'Agopé" à Valence
La Daurade Royale Sauvage “Ultra Frais”, au chorizo doux , poireaux et les écrevisses, by Sevag Agop, "L'Agopé" à Valence
Crème de Betteraves , Maquereaux “Buckling” et petits condiments, by Sevag Agop, restaurant "l'Agopé" à Valence
Crème de Betteraves , Maquereaux “Buckling” et petits condiments, by Sevag Agop, restaurant "l'Agopé" à Valence
Sevag Agop, chef de "l'Agopé", 15, grande rue à Valence
Sevag Agop, chef de "l'Agopé", 15, grande rue à Valence © Radio France - Franck Daumas
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