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Emission Spéciale "Noël en Provence", en direct des cuisines du "Clair de la Plume" à Grignan
Diffusion du 22 décembre 2020
À retrouver dans l'émission
Emission Spéciale "Noël en Provence", en direct des cuisine du "Clair de la Plume" à Grignan, en direct sur France Bleu Vaucluse et France Bleu Drôme Ardèche
Ce mardi 22 décembre : émission spéciale : "13 Desserts Provençaux", "Noël en Provence", en direct depuis la cuisine classée du "Clair de la Plume" à Grignan.
Retrouvez David Peron et Franck Daumas accompagnés de Paulin Reynard, "majoral du Félibrige", pour 2 heures de gourmandise autour des traditions de Noël en Provence.
Nous étions reçus par le chef étoilé Julien Allano, et avec nos invités, producteurs, artisans, nous avons pu évoquer les spécialités qui nous réchauffent le cœur, l'esprit et les papilles....
Les 13 Desserts et les spécialités de Noël en Provence, Les invités :
- Julien Allano, Chef du Clair de la plume à Grignan
- Cédric Perret chef pâtissier du Clair de la Plume
- Paulin Reynard, majoral du Félibrige
- Hervé Lauzier, Amandes de Provence à Châteauneuf du Rhône
- Didier Honoré, Nougats Arnaud Soubeyrand à Montélimar
- Romain Halle Domaine des Bernardins Beaumes de Venise à Beaumes de Venise
- Philippe Fabrol Domaine Bonetto-Fabrol à La Garde-Adhémar (Vins de Grignan-Les Adhémars)
- Frédéric Jouveau, Maison Jouveau, Pâtisseries en Vaucluse, Carpentras, Avignon, Isle-sur-la-sorgue
- Recette de la Pompe à huile Provençale :
- 900g farine
- 30g de levure
- 6 œufs
- 185 g sucre
- 80 g huile
- 30g fleur d'oranger
- 2g sel
- Vernissage :
- 100g farine
- 50 g de Fleur d'oranger
- 50 g d'eau
- 5g de levure
Épisodes
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Le 20 septembre 2023
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