Replay du jeudi 28 janvier 2021

Le Kiwi, en cuisine avec Sylvain Croce

- Mis à jour le

Le Kiwi, en cuisine avec Sylvain Croce, chef du restaurant "La Capitelle", Hôtel - Restaurant à Mirmande.

Plateau de préparation au Kiwi, by Sylvain Croce, "La Capitelle" à Mirmande
Plateau de préparation au Kiwi, by Sylvain Croce, "La Capitelle" à Mirmande © Radio France - Franck Daumas

Ce matin, Sylvain Croce, chef de "La Capitelle" Hôtel-Restaurant à Mirmande, nous a proposé de faire le plein de vitamines C.

Nous avons utilisé le Kiwi, fruit de saison, par excellence, dans notre région.

Nous avons eu le privilège de découvrir la culture de ce fruit, originaire de Chine, qui s'est parfaitement adapté à notre région.

Camille Tracol, productrice à Mirmande, nous a vanté tous les bienfaits du Kiwi, qu'elle cultive en Bio dans la plaine de Mirmande.

Le chef, Sylvain Croce quant à lui, nous a permis de l'utiliser, en cuisine, en dessert mais aussi en sucré-salé, réécoutez l'émission et régalez-vous...

Plateau de préparation au Kiwi, by Sylvain Croce "La Capitelle" à Mirmande
Plateau de préparation au Kiwi, by Sylvain Croce "La Capitelle" à Mirmande © Radio France - Franck Daumas
Verrine Kiwi Meringue, by Sylvain Croce "La Capitelle" à Mirmande
Verrine Kiwi Meringue, by Sylvain Croce "La Capitelle" à Mirmande © Radio France - Franck Daumas
Tartelette Kiwi Noix, by Sylvain Croce "La Capitelle" à Mirmande
Tartelette Kiwi Noix, by Sylvain Croce "La Capitelle" à Mirmande © Radio France - Franck Daumas
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