Replay du lundi 22 février 2021

La Saison du Fin Gras du Mézenc 2021, vient de commencer !

- Mis à jour le

La Saison du Fin Gras du Mézenc 2021, vient de commencer ! Avec Frédéric Laforêt, chef du "Retour aux Sources" à Meyras et avec Yannick Issartel, boucher à Lalevade d'Ardèche

Viande Fin Gras du Mézenc, faux Filet.
Viande Fin Gras du Mézenc, faux Filet. © Radio France - Franck Daumas

Ce lundi matin, nous commencions une nouvelle semaine gourmande.

La saison du "Fin Gras du Mézenc" vient tout juste de commencer, c'était le 1er février dernier.
Elle devrait durer jusqu'au mois de juin prochain.

Mais au fait, c'est quoi le "Fin Gras du Mézenc" ?

Pour le savoir, et retrouver les recettes, de nos invités : Frédéric Laforêt, chef du restaurant "Le retour aux sources" à Meyras, et Yannick Issartel, boucher à Lalevade d'Ardèche. Tous 2 sont membres de l'Association du Fin Gras du Mézenc.

Mais nous avions également avec nous, pour commencer cette émission, Alexandre Heintzmann, représentant l'Association Fin Gras du Mézenc".

Fin Gras du Mézenc
Fin Gras du Mézenc
"La Cistre", "Fenouil des Alpes" qui entre dans l'alimentation des bêtes pour la Viande Fin Gras du Mézenc
"La Cistre", "Fenouil des Alpes" qui entre dans l'alimentation des bêtes pour la Viande Fin Gras du Mézenc © Radio France - Franck Daumas
Franck, Frédéric Laforêt et Yannick Issartel
Franck, Frédéric Laforêt et Yannick Issartel © Radio France - Franck Daumas
Queue de Bœuf, Fin Gras, aux lentilles, en gelée, et Pesto d'Ail des Ours, by Frédéric Laforêt, Le retour aux Sources, Meyras
Queue de Bœuf, Fin Gras, aux lentilles, en gelée, et Pesto d'Ail des Ours, by Frédéric Laforêt, Le retour aux Sources, Meyras © Radio France - Franck Daumas
Queue de Bœuf et petits légumes en gelée, by Yannick Issartel, Boucherie Charcuterie à lalevade d'Ardèche.
Queue de Bœuf et petits légumes en gelée, by Yannick Issartel, Boucherie Charcuterie à lalevade d'Ardèche. © Radio France - Franck Daumas
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