Replay du mardi 23 février 2021

"Les Cochonnailles", en direct du Lycée Hôtelier "Marie Rivier" de Bourg Saint Andéol

- Mis à jour le

"Les Cochonnailles", en direct du Lycée Hôtelier "Marie Rivier" de Bourg Saint Andéol, avec les élèves 1 ères Bac Pro

Les Cochonnailles de l'Ecole Hôtelière Marie Rivier de Bourg St Andéol
Les Cochonnailles de l'Ecole Hôtelière Marie Rivier de Bourg St Andéol © Radio France - Franck Daumas

Ce mardi matin, Franck Daumas, vous donnait rendez-vous, en direct de Ensemble Scolaire "Marie Rivier" de Bourg saint Andéol, en Ardèche.

Guidés par Frédéric Miguet, le Directeur, nous avons pu découvrir cet établissement qui compte près de 1 500 élèves de la maternelle jusqu'au lycée, situé dans le centre de Bourg St Andéol.

Nous avions surtout rendez-vous avec la section "Ecole Hôtelière" qui enseigne les métiers de l'hôtellerie et qui forme entre autre, des CAP Restauration et des Bacs Pro Restauration.

Et nous avons suivi les élèves dans une formation spéciale "cochonaille"... Une Journée d'étude autour du cochon, qui certes n'est pas "au programme" mais qui fait partie des traditions Ardéchoises, que le Lycée fait perdurer dans une ambiance très conviviale.

Nous étions, en cela, guidés par, Claire Delacroix, Professeur de service et de commercialisation, Laurent Audigier, Professeur de Cuisine, David Lanfle, Directeur-adjoint et chef des travaux du Lycée Professionnel.

Avec nous également le chef de cuisine Laurent Miguet, chef "d'un Tablier pour 2" à Valence.

Suivez-nous dans les coulisses de la formation professionnelles des chefs Ardéchois de demain...Réécoutez l'émission ICI 

Laurent Miguet, les élèves de 1ère Bac Pro, Laurent Audigier et Frédéric Miguet, le directeur, Ecole Hôtelière Marie Rivier de Bourg St Andéol
Laurent Miguet, les élèves de 1ère Bac Pro, Laurent Audigier et Frédéric Miguet, le directeur, Ecole Hôtelière Marie Rivier de Bourg St Andéol © Radio France - Franck Daumas
Atelier Découpe, Ecole Hôtelière Marie Rivier de Bourg St Andéol
Atelier Découpe, Ecole Hôtelière Marie Rivier de Bourg St Andéol © Radio France - Franck Daumas
Atelier Boudin, Ecole Hôtelière Marie Rivier de Bourg St Andéol
Atelier Boudin, Ecole Hôtelière Marie Rivier de Bourg St Andéol © Radio France - Franck Daumas
Atelier Terrines et Caillettes, Ecole Hôtelière Marie Rivier de Bourg St Andéol
Atelier Terrines et Caillettes, Ecole Hôtelière Marie Rivier de Bourg St Andéol © Radio France - Franck Daumas
Vue de la cuisine d'application de l'école Hôtelière Marie Rivier de Bourg St Andéol
Vue de la cuisine d'application de l'école Hôtelière Marie Rivier de Bourg St Andéol © Radio France - Franck Daumas

Pour afficher ce contenu Facebook, vous devez accepter les cookies Réseaux Sociaux.

Ces cookies permettent de partager ou réagir directement sur les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés ou d'intégrer du contenu initialement posté sur ces réseaux sociaux. Ils permettent aussi aux réseaux sociaux d’utiliser vos visites sur nos sites et applications à des fins de personnalisation et de ciblage publicitaire.

Gérer mes choix
Mots clés: