Replay du mercredi 14 avril 2021

A la découverte de la "Noix de Grenoble", depuis la Noyeraie de Christian Nagearaffe à Montmiral

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A la découverte de la "Noix de Grenoble", depuis la Noyeraie de Christian Nagearaffe à Montmiral, en compagnie d'Alain Berne, Chef, Meilleur Ouvrier de France

Franck, Christian Nagearaffe Nuciculteur et Alain Berne Chef Meilleur Ouvrier de France
Franck, Christian Nagearaffe Nuciculteur et Alain Berne Chef Meilleur Ouvrier de France © Radio France - Ludovic Huguet

Suivez-nous, en direct de la Noyeraie de Montmiral, en Drôme des Collines.

Montmiral, près de la forêt du Thivolet et de l’étang de Montmiral.
Nous nous sommes consacré a l'une de ses principales activités, à savoir, la culture de la "Noix de Grenoble".

Nous étions reçus, sur son exploitation, par Christian Nagearaffe, Nuciculteur à Montmiral et Alain Berne, Chef Meilleur Ouvrier de France.

Ensemble, nous avons pu découvrir ce joyau qu'est la fameuse "Noix de Grenoble", comment on la cultive, la récolte et comment on peut, ensuite l'utiliser, en cuisine, pour des plats salés mais aussi dans les desserts.

Réécoutez l’émission ICI, et la Noix de Grenoble, n'aura plus de secret pour vous.

Noix de Grenoble
Noix de Grenoble © Radio France - Franck Daumas
Tarte aux 3 Noix : Pécan, Grenoble, Cajou
Tarte aux 3 Noix : Pécan, Grenoble, Cajou © Radio France - Franck Daumas
Tarte aux Noix et Clairette de Die - Jaillance
Tarte aux Noix et Clairette de Die - Jaillance © Radio France - Franck Daumas
Noyeraie, Montmiral
Noyeraie, Montmiral © Radio France - Emmanuel Claverie
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