Replay du jeudi 13 mai 2021

A la Découverte du "Domaine De Cousignac" à Bourg-Saint-Andéol, chez Raphaël et Rachel Pommier

- Mis à jour le

A la Découverte du "Domaine De Cousignac" à Bourg-Saint-Andéol, chez Raphaël et Rachel Pommier, Domaine Viticole bio, chambres d'hôtes et restaurant bio à Bourg-Saint-Andéol dans le sud Ardèche.

Micro France Bleu FBDA et nature de Printemps, au "Domaine de Cousignac" à Bourg-Saint-Andéol
Micro France Bleu FBDA et nature de Printemps, au "Domaine de Cousignac" à Bourg-Saint-Andéol © Radio France - Franck Daumas

Suivez-nous, en direct de Bourg-Saint-Andéol. Nous étions reçus au Domaine "Notre Dame de Cousignac", par Rachel et Raphaël Pommier.

Raphaël est vigneron, en bio, sur le domaine, Rachel, son épouse s'occupe quant à elle, des chambres d'hôtes (5), mais il y a aussi une table : "La Table de Cousignac", restaurant Bio, ouvert à tous. (dès le mois de juin)

Avec Raphaêl Pommier, nous avons pu découvrir le Domaine, et avec ses invités, nous avons évoqué les bons produits de la région .

Nul doute, qu'à la veille de la réouverture des restaurants, nous avons parlé cuisine et accords mets et vins.

Raphaël avait invité autour de la table dressée sur la terrasse, en plein soleil :

Maxence Bouchet, "Secret des Roches", Maxime est Chasseur, Cueilleur de Plantes Sauvages, originaire du petit village de Saint Montan

Bernard Xueref, de la Chocolaterie "La Frigoulette" de Beaufort-Sur-Gervanne. Une Chocolaterie Bio qui utilise un cacao 1er grand cru de plantation produit sur l'île de Sao Tomé et Principe, dans le Golfe de Guinée. Les meilleures fèves du monde, Bernard vient tout juste de créer des chocolats avec le vin du "Domaine de Cousignac".

Bernard Xueref, Rachel et Raphaël Pommier, Serge Lebrat et Maxime Bouchet, en direct du "Domaine de Cousignac"
Bernard Xueref, Rachel et Raphaël Pommier, Serge Lebrat et Maxime Bouchet, en direct du "Domaine de Cousignac" © Radio France - Franck Daumas
Herbes sauvages Comestibles et Vignoble du Sud Ardèche "Domaine de Cousignac"
Herbes sauvages Comestibles et Vignoble du Sud Ardèche "Domaine de Cousignac" © Radio France - Franck Daumas
Chausson au Fromage de Chèvre et Salade Sauvage, by Raphaël Pommier et Maxime Bouchet
Chausson au Fromage de Chèvre et Salade Sauvage, by Raphaël Pommier et Maxime Bouchet © Radio France - Franck Daumas
Truffes Tuber Aestivum (Truffes d'été) et Tuber Mélanosporum, (Truffes d'Hiver), "Domaine de Cousignac"
Truffes Tuber Aestivum (Truffes d'été) et Tuber Mélanosporum, (Truffes d'Hiver), "Domaine de Cousignac" © Radio France - Franck Daumas
Les Chocolats "Choc Terroir", au vin du "Domaine de Cousignac", création Bernard Xueref, Chocolaterie "La Frigoulette"
Les Chocolats "Choc Terroir", au vin du "Domaine de Cousignac", création Bernard Xueref, Chocolaterie "La Frigoulette" © Radio France - Franck Daumas
Mots clés: