Toutes les émissions

La vie en Bleu, On cuisine ensemble avec les Toqués !

Julien Allano, Chef étoilé du Clair de la Plume à Grignan
Julien Allano, Chef étoilé du Clair de la Plume à Grignan - Héloïse Erignac

La courge

Diffusion du jeudi 11 octobre 2018 Durée : 53min

avec Julien Allano, Chef étoilé du Clair de la Plume à Grignan

Ca commence à sentir l’automne, le moment des bonnes soupes chaudes et des plats mijotés. En tous cas ce qui est sûr c’est qu’elle sont déjà là avec toutes leurs couleurs, leurs têtes bizarroïdes et étrangiformes qui nous rappellent que la beauté ce n’est pas le standard mais bien la diversité : les courges !

Courge musquée de Provence, potimarron, butternut, courge spaghetti, pâtisson, chaillotte, nous détaillons toutes ces variétés en compagnie du Chef passionné Julien Allano.

Il nous livre ses recettes :

  • Déclinaison gourmande de butternut,
  • Croissants de potimarron comme des frites,
  • Comme une fondue de potimarron,
  • Soufflé de potimarron au fruit de la passion, sorbet betterave,
  • Confiture de citre,
  • Pumpkin pie.