Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

La cuisine de l’été, Pâtisseries, Sirops et Douceurs "Made in Drôme"

- Mis à jour le
Par

Pâtisseries, Sirops et Douceurs "Made in Drôme"

Joël Chalvet "Eyguebelle" et Alain Chaudier "Les Délices d'Alvio"
Joël Chalvet "Eyguebelle" et Alain Chaudier "Les Délices d'Alvio" © Radio France - Franck Daumas

Retrouvez notre émission spéciale : Pâtisseries, Sirops et Douceurs "Made in Drôme".

Franck Daumas, recevait Joël Chalvet le président de la distillerie d'Eyguebelle, à Valaurie (Drôme Provençale) et Alain Chaudier de la pâtisserie "Les Spécialités d'Alvio" à Marsanne.

Avec nos invités, nous avons découvert deux passionnés par leur métier et leurs produits, Joël distille des fruits, infuse des plantes et des herbes naturelles, fabrique des sirops de grande qualité, vendus dans le monde entier, Alain, remet au gout du jour des spécialités pâtissières de notre région, et d 'ailleurs, qu'il vends ensuite sur les marché de Drôme.

Réécoutez l'émission et retrouvez leur histoire, une histoire sous le signe de la qualité, du partage et de la transmission....

Une infime partie de la gamme des sirops "Eyguebelle", parmi laquelle "Les Petits Concentrés", nouveauté de cet été © Radio France - Franck Daumas
Alain Chaudier devant son camion magasin, et son étalage de spécialités gourmandes © Radio France - Franck Daumas

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité
Logo France Bleu