Replay du lundi 3 août 2020

Courgettes farcies, ratatouille minute, crue, sautée ou mijotée, la courgette dans tous ses états

- Mis à jour le

La Courgette avec Raymond Laffont Chef du restaurant le Panoramic à Ozon

courgettes passées a la mandoline
courgettes passées a la mandoline © Radio France

Avec nous ce matin dans la cuisine de l'été de France Bleu Drôme Ardèche, Raymond Laffont nous livre ses secrets pour choisir la courgette et la cuisiner sans surplus d'eau. Il nous propose ses recettes de 

  • consommé de courgette au chorizo ou au chèvre
  • courgette farcie
  • ratatouille minute 
  • spaghettis de courgette au wok
  • petite courgettes aux herbes à la plancha
  • quiche jambon-courgette pour les enfants
  • courgette marinée au pesto de roquette
Préparation de courgettes
Préparation de courgettes © Radio France - Aurélie Lagain

Raymond Laffont, Chef du Restaurant Le Panoramic, à Ozon.