Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

La cuisine de l’été, l'Ail IGP de la Drôme, en Cuisine

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

La cuisine de l’été, l'Ail IGP de la Drôme, en Cuisine

Roland Piaud et Stéphane Boutarin
Roland Piaud et Stéphane Boutarin © Radio France - Franck Daumas

Retrouvez nos invités : Rolland Piaud, producteur d'Ail à Eurre, dans le val de Drôme, et Stéphane Boutarin, producteur d'Ail à Crest.

Stéphane est également le président de l'association des producteurs d'Ail de la Drôme.

Tous les 2, ils nous ont donné leurs précieux conseils, pour conserver l'Ail IGP de la Drôme qu'ils produisent, notre département est le premier département producteur de semences d'ail d'Europe.

Quelles sont ses vertus ? Comment l’acheter ?, Comment le conserver ? Comment le cuisiner ? 

Réécoutez l'émission, l'Ail n'aura plus de secret pour vous, vous pourrez en acheter, et surtout, vous ne le consommerez plus de la même manière...

Roland et Stéphane nous ont donné leurs recettes faciles, dont la recette pour réaliser de "l'Ail Confit", simplissime et délicieux....

Ail Violet de la Drôme
Ail Violet de la Drôme © Radio France - Franck Daumas
Ail Blanc IGP de la Drôme et Huile d'Olive à l'Ail macéré
Ail Blanc IGP de la Drôme et Huile d'Olive à l'Ail macéré © Radio France - Franck Daumas
Ail Confit au vinaigre blanc et herbes de Provence
Ail Confit au vinaigre blanc et herbes de Provence © Radio France - Franck Daumas

Épisodes

Tous les épisodes

Les plus écoutés de France Bleu Drôme Ardèche

1
2
3
Publicité
Logo France Bleu