Replay du mercredi 24 mars 2021

La Fraise dans tous ses états, avec Jean-Jacques Galliffet

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La Fraise dans tous ses états, avec Jean-Jacques Galliffet, chef de "L'Auberge de la valloire" à Epinouze, dans le nord-Drôme.

Sangria à la Fraise, by Jean-Jacques Galliffet, Auberge de la Valloire à Epinouze
Sangria à la Fraise, by Jean-Jacques Galliffet, Auberge de la Valloire à Epinouze © Radio France - Franck Daumas

Ce mercredi matin, nous recevions le chef Jean-Jacques Galliffet, de "l'Auberge de la Valloire" à Epinouze.

Notre Toqué, avait une terrible envie de parler de Fraises...Les toutes premières Fraises Françaises, commencent à apparaitre sur les étals.

Et avec la période "bizarre" que nous traversons (crise du Covid), nous avons effectivement, tous, envie de changement, de couleurs et de douceur.

La Fraise est le fruit du Printemps par excellence, avec elle arrivent les beaux jours, le soleil, et (nous l'espérons tous), la liberté retrouvée....

La Fraise dans tous ses états, à réécouter ICI, pour découvrir les recettes, dont certaines très surprenantes, signées Jean-Jacques Galliffet.

Le chef nous a notamment, proposé d'utiliser la Fraise dans des recettes salées, et force est de constater que c'est vraiment délicieux...

Vous retrouverez ainsi les recettes de la Sangria aux Fraises, du Taboulé aux Fraises et Ravioles du Dauphiné, du Gaspacho à la Fraise, de la mousse de Betteraves à la Fraise et du Pesto Rosso à la Fraise, recettes que nous vous invitons à découvrir, pour leur originalité et leur excellence. Pour réécouter l'émission, cliquez ICI 

Taboulé aux Fraises et Ravioles du Dauphiné, by JJ Galliffet, Auberge de la Valloire à Epinouze
Taboulé aux Fraises et Ravioles du Dauphiné, by JJ Galliffet, Auberge de la Valloire à Epinouze © Radio France - Franck Daumas
Gaspacho à la Fraise,  by JJ Galliffet, Auberge de la Valloire à Epinouze
Gaspacho à la Fraise, by JJ Galliffet, Auberge de la Valloire à Epinouze © Radio France - Franck Daumas
Mousse de Betteraves à la Fraise,  by JJ Galliffet, Auberge de la Valloire à Epinouze
Mousse de Betteraves à la Fraise, by JJ Galliffet, Auberge de la Valloire à Epinouze © Radio France - Franck Daumas
Pesto Rosso à la Fraise,  by JJ Galliffet, Auberge de la Valloire à Epinouze
Pesto Rosso à la Fraise, by JJ Galliffet, Auberge de la Valloire à Epinouze © Radio France - Franck Daumas
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