Toutes les émissions

La vie en Bleu, On cuisine ensemble avec les Toqués !

Omelette Froide, réalisée par le chef Nicolas Pailhès du restaurant "l'Escapade", à Richerenches
Omelette Froide, réalisée par le chef Nicolas Pailhès du restaurant "l'Escapade", à Richerenches © Radio France - Franck Daumas

La Truffe, Tuber Mélanosporum, en direct de Richerenches

Diffusion du mercredi 5 décembre 2018 Durée : 52min

Ce mercredi matin, nous vous emmenions au pays de la Truffe, avec nos chefs, nous étions en direct depuis le village de Richerenches.

Nous étions, reçus dans la cuisine de Luc et Floriane Baille, du restaurant "Ô Rabasse" à Richerenches, en compagnie de :

Julien Allano, chef étoilé du "Clair de la Plume" de Grignan.

Nicolas Pailhès, chef de "l'Escapade" à Richerenches.

Avec nos chefs, nous avons évidement évoqué le fameux "Diamant Noir".

La tuber Mélanospurum, n'aura plus aucun secret pour vous, au programme, trucs astuces et recettes pour bien utiliser la Truffe, et pour bien l'apprécier dans vos repas de fêtes. Réécoutez l'émission et comme nous, régalez-vous !

Pâté Croûte Maison aux Truffes, réalisé par el chef Luc Baille du restaurant "Ô Rabasse" à Richerenches - Radio France
Pâté Croûte Maison aux Truffes, réalisé par el chef Luc Baille du restaurant "Ô Rabasse" à Richerenches © Radio France - Franck Daumas
Réalisé par le chef Luc Baille du restaurant "Ô Rabasse" à Richerenches - Radio France
Réalisé par le chef Luc Baille du restaurant "Ô Rabasse" à Richerenches © Radio France - Franck Daumas
Réalisé par el chef Luc Baille du restaurant "Ô Rabasse" à Richerenches - Radio France
Réalisé par el chef Luc Baille du restaurant "Ô Rabasse" à Richerenches © Radio France - Franck Daumas
Cromesquis de Truffe, Réalisés par le chef étoilé Julien Allano du "Clair de la Plume à Grignan. - Radio France
Cromesquis de Truffe, Réalisés par le chef étoilé Julien Allano du "Clair de la Plume à Grignan. © Radio France - Franck Daumas
de gauche à droite : Luc et Floraine Baille, et Nicolas Pailhès de "l'Escapade" - Radio France
de gauche à droite : Luc et Floraine Baille, et Nicolas Pailhès de "l'Escapade" © Radio France - Franck Daumas