La vie en Bleu : cuisine

La vie en Bleu, On cuisine ensemble avec les Toqués !

Du lundi au vendredi à 10h

Plateau d’épices, by Come and Cook
Plateau d’épices, by Come and Cook © Radio France - Franck Daumas

La cuisine de l'été : Les épices de l'été

Diffusion du mardi 23 juillet 2019 Durée : 54min

Ce matin, nous vous donnions rendez-vous avec l'Atelier "Come and Cook", école de gourmandise de Valence, nous étions également avec Marion de "L'Univers des Épices".

Avec Marion et Margaux, nous avons appris à utiliser et à apprécier les épices.

Les épices d'été, sous toutes leurs formes et leurs goûts,, avec de délicieuse recettes à retrouver en réécoutant l'émission.

Au menu :

Une marinade avec le mélange Libanais "Zaatar", De petites crevettes, pannées à la panure Japonaise "Panko", avec de la fève "Tonka" et du poivre "Kampot" et pour terminer un dessert glacé "Nice Cream" fraise/banane à la fève "Tonka" et au poivre "Binh Duong".

Stand d'épices - Radio France
Stand d'épices © Radio France - Franck Daumas
Poivre long rouge de Binh Duong By Come and Cook - Radio France
Poivre long rouge de Binh Duong By Come and Cook © Radio France - Franck Daumas
Zaatar (mélange) Libanais by Come and Cook - Radio France
Zaatar (mélange) Libanais by Come and Cook © Radio France - Franck Daumas
Épices Sumak by Come and Cook - Radio France
Épices Sumak by Come and Cook © Radio France - Franck Daumas