Replay du mardi 23 juillet 2019

La cuisine de l'été : Les épices de l'été

- Mis à jour le
Plateau d’épices, by Come and Cook
Plateau d’épices, by Come and Cook © Radio France - Franck Daumas

Ce matin, nous vous donnions rendez-vous avec l'Atelier "Come and Cook", école de gourmandise de Valence, nous étions également avec Marion de "L'Univers des Épices".

Avec Marion et Margaux, nous avons appris à utiliser et à apprécier les épices.

Les épices d'été, sous toutes leurs formes et leurs goûts,, avec de délicieuse recettes à retrouver en réécoutant l'émission.

Au menu :

Une marinade avec le mélange Libanais "Zaatar", De petites crevettes, pannées à la panure Japonaise "Panko", avec de la fève "Tonka" et du poivre "Kampot" et pour terminer un dessert glacé "Nice Cream" fraise/banane à la fève "Tonka" et au poivre "Binh Duong".

Stand d'épices
Stand d'épices © Radio France - Franck Daumas
Poivre long rouge de Binh Duong By Come and Cook
Poivre long rouge de Binh Duong By Come and Cook © Radio France - Franck Daumas
Zaatar (mélange) Libanais by Come and Cook
Zaatar (mélange) Libanais by Come and Cook © Radio France - Franck Daumas
Épices Sumak by Come and Cook
Épices Sumak by Come and Cook © Radio France - Franck Daumas
Mots clés: