Replay du mercredi 3 mars 2021

Les Artichauts, avec Nadine Gauthier

- Mis à jour le

Les Artichauts, avec Nadine Gauthier, la cheffe de "L'Auberge de Montalivet" à Montmeyran

Artichauts
Artichauts © Radio France - Lagain Aurelie

Ce matin, nous recevions Nadine Gauthier, de "l'Auberge de Montalivet" à Montmeyran.

Avec Nadine, nous avons cuisiné un fruit, qui, lorsque on l'a mangé prends encore plus de place qu'avant de le déguster. (un peu à l'image des moules).

Nous avons évoqué l'Artichaut, en cuisine.

L'Artichaut est naturellement riche en fibres, notamment en inuline, une fibre soluble qui lui donne une saveur un peu sucrée. Qualifiée de “prébiotique”, l'inuline est fermentée par les bonnes bactéries du côlon.

Comment le cuisiner, comment le déguster, retrouvez les recettes signées Nadine Gauthier, ICI

Artichaut à la Tomate et au Lard, by Nadine Gauthier
Artichaut à la Tomate et au Lard, by Nadine Gauthier © Radio France - Franck Daumas
Salade d'Artichaut Vinaigrette, by Nadine Gauthier
Salade d'Artichaut Vinaigrette, by Nadine Gauthier © Radio France - Franck Daumas
Franck et Nadine Gauthier
Franck et Nadine Gauthier © Radio France - Franck Daumas
Mots clés: