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La vie en Bleu, On cuisine ensemble avec les Toqués !

 Clément Tourre, Clémentine Ducour et Valéry Liotaud
Clément Tourre, Clémentine Ducour et Valéry Liotaud - Héloïse Erignac

Les produits du Parc naturel régional des Baronnies provençales

Diffusion du mardi 7 août 2018 Durée : 52min

Abricot, lavande, lavandin, petit épeautre, tilleul, olive, vin, miel ... et quoi d'autre ?

On prend notre petit panier et on va faire nos courses dans le Parc naturel régional des Baronnies provençales dans la Cuisine de l’été.

En vrac abricots, lavande et autres herbes, petit épeautre, tilleul, olive et vin bien sûr. Plein de monde à nos côté pour découvrir ces merveilles, Clémentine Dufour , chargée de projets Valorisation des productions au Parc Naturel Régional des Baronnies, Clément Tourre producteur d’abricots des Baronnies, Valéry Liotaud viticulteur et président du Syndicat IGP Coteaux des Baronnies et le jeune pâtissier Corentin Poirier Martinet, Meilleur apprenti de France 2016, pour passer en cuisine.

Ci-dessous la recette de mousse au miel de garrigue des Baronnies de Corentin Poirier Martinet @corentin_poirier_martinet

Pour 500g de mousse au miel:
95g de miel
105g de crème liquide
25g Beurre
45g de miel
25g de jaunes d’œufs
180g de crème liquide

Porter à ébullition le premier miel, la première crème et le beurre dans une casserole
Mélanger le deuxième miel avec le jaune d’œuf.
Cuire ensuite comme une crème anglaise.
Monter la deuxième crème en chantilly et mélanger cette dernière avec l’anglaise refroidie.
Réserver deux heures au frigo avant dégustation.

Parc naturel régional des Baronnies provençales

AOP Nyons huile & Olives noires de Nyons

Petit-épeautre de Haute Provence

Abricot des Baronnies 

Cru Vinsobres Côtes du Rhone 

IGP Coteaux des Baronnies