Replay du lundi 19 avril 2021

A la découverte des Sakés, et accords mets et Sakés, en direct d'Ôde Marine, Bourg-de-Péage

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A la découverte des Sakés, et accords mets et Sakés, en direct d'Ôde Marine, Bourg-de-Péage.

Franck, Christophe, Alban, Hélène, et Grégoire, en direct du restaurant "Ôde Marine"
Franck, Christophe, Alban, Hélène, et Grégoire, en direct du restaurant "Ôde Marine" © Radio France - Franck Daumas

Suivez-nous en direct depuis le restaurant "Ôde Marine" à Bourg-de-Péage.

Nous y sommes reçus par le chef Christophe Beucher et son épouse Ayako, ainsi que toute l'équipe d'Ôde Marine, Alban Bourret et Hélène Blécic.

Christophe Beucher est toujours très inspiré par la gastronomie Japonaise, dont il "colore", au quotidien, sa cuisine gastronomique.

Nous avons découvert, l'univers très méconnu des Sakés, une boisson très importante, au Japon, à l'image du vin chez nous.

Savez-vous que nous avons un producteur de Sakés, dans notre région ? Grégoire Boeuf, le fondateur de "Les Larmes du Levant", était de la partie, avec nous, pour nous en parler.
Les Larmes du Levant est la première Sakagura Française (brasserie de saké), entièrement dédiée à la production du Saké.

Réécoutez l'émission et vous en saurez beaucoup plus sur l'art du Saké, à la Japonaise...

D'autant que nos invités nous ont proposé des accords mets et Saké, faciles à déguster pour partir à la découverte de cet art.

Saké Français, produit par "Les Larmes du levant", la première "Sakagura" Française, avec l'eau de source du Pilat, dans la Loire.
Saké Français, produit par "Les Larmes du levant", la première "Sakagura" Française, avec l'eau de source du Pilat, dans la Loire. © Radio France - Franck Daumas
Saké Français, produit par la première "Sakagura" Française, avec l'eau de source du Pilat, dans la Loire.
Saké Français, produit par la première "Sakagura" Française, avec l'eau de source du Pilat, dans la Loire. © Radio France - Franck Daumas
Saké Français, produit par la première "Sakagura" Française, avec l'eau de source du Pilat, dans la Loire.
Saké Français, produit par la première "Sakagura" Française, avec l'eau de source du Pilat, dans la Loire. © Radio France - Franck Daumas
Saké Français, produit par la première "Sakagura" Française, avec l'eau de source du Pilat, dans la Loire.
Saké Français, produit par la première "Sakagura" Française, avec l'eau de source du Pilat, dans la Loire. © Radio France - Franck Daumas
Saké Français, produit par la première "Sakagura" Française, avec l'eau de source du Pilat, dans la Loire.
Saké Français, produit par la première "Sakagura" Française, avec l'eau de source du Pilat, dans la Loire. © Radio France - Franck Daumas
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