Toutes les émissions

La vie en Bleu, On cuisine ensemble avec les Toqués !

Marie - Lise et Sabine matras de "Noix et Compagnie" à Beauregard Baret
Marie - Lise et Sabine matras de "Noix et Compagnie" à Beauregard Baret © Radio France - Franck Daumas

Les Toqués, en direct de "Noix et Compagnie" à Meymans !

Diffusion du mardi 30 octobre 2018 Durée : 57min

Suivez Franck Daumas, au pays de la Noix de Grenoble.

Nous étions, en direct de "Noix et Compagnie", l'exploitation de Sabine et Marie-Lise Matras, qui cultivent, récoltent et transforment les noix de leur exploitation.

Comment cultive-t-on les noix ? Comment les utiliser, en cuisine...?

Nous nous sommes mis "dans la peau" d'une noix de Grenoble, découvrez le magnifique chemin, depuis l'arbre, jusqu'à l'assiette !

Au menu, un délicieux fondant aux noix, à déguster sans (aucune) modération...

Noix et Compagnie - Radio France
Noix et Compagnie © Radio France - Franck Daumas
Noix au curry et noix salées signées "Noix et Compagnie" - Radio France
Noix au curry et noix salées signées "Noix et Compagnie" © Radio France - Franck Daumas