Toutes les émissions

La vie en Bleu, On cuisine ensemble avec les Toqués !

L'équipe de l'association EAS, prêts pour démarrer la préparation du repas Créole.
L'équipe de l'association EAS, prêts pour démarrer la préparation du repas Créole. © Radio France - Franck Daumas

On voyage, à la découverte de la cuisine Créole, réalisez un repas Caribéen complet avec Maureen

Diffusion du jeudi 28 juin 2018 Durée : 51min

Ce jeudi, Franck Daumas vous emmène tous en voyage !
Direction la mer des Caraïbes, pour découvrir la cuisine créole.

Nous serons en direct depuis la cuisine de l'association EAS, Entrepreneur d'Actions Solidaires à Valence.

Maureen, originaire de la Martinique, dans les Caraïbes, va nous faire découvrir la cuisine Créole.
En direct, nous vous proposons d'apprendre à réaliser un repas, tout entier, comme si vous étiez en Martinique

Maureen notre (excellente) guide culinaire - Radio France
Maureen notre (excellente) guide culinaire © Radio France - Franck Daumas

Au menu de cette émission spéciale :

En entrée : accras de morue et accras de carotte

En plat : Dombré de lentilles, poulet grillé et sa sauce chien

En dessert : Tourment d'Amour

3 recettes très faciles à réaliser et surtout délicieuses !