Replay du vendredi 26 mars 2021

Agneau de Pâques farci avec François Castets du restaurant Fourchette et Sable Blanc à Saint Pierre du Mont

- Mis à jour le

Le gigot d'agneau de Pâques sera farci aux asperges et au chorizo et il sera servi avec un joli flan d'asperges pour notre chef François Castets du restaurant Fourchette et Sable Blanc à Saint Pierre du Mont.

François Castets
François Castets © Radio France - FC

Travailler sa créativité, faire des conserves pour toute la famille et ramasser les asperges chez son voisin producteur, voilà à quoi occupe son temps François Castets le chef du restaurant Fourchette et Sable Blanc à Saint-Pierre-du-Mont alors que son établissement est toujours fermé. 

Jean-Pierre Duprat producteur d'asperges à Campagne et son voisin François Castets chef du restaurant Fourchette et Sable Blanc à Saint-Pierre-du-Mont
Jean-Pierre Duprat producteur d'asperges à Campagne et son voisin François Castets chef du restaurant Fourchette et Sable Blanc à Saint-Pierre-du-Mont - FC

Avec ces belles asperges, on farci le gigot d'agneau de Pâques? 

Ni une ni deux, François Castets vous propose de farcir votre gigot d'agneau de Pâques de nos belles asperges des Landes, vertes ou blanches, peu importe. Vous en garderez quelques unes pour faire un velouté à la ventrèche poêlée et un flan d'asperges pour accompagner ce gigot. Flan que vous pouvez réaliser dans une belle boule de pain plutôt que dans un plat ou dans des traditionnels ramequins. L'effet sur votre tablée sera grandiose.
Pour réaliser ce gigot farci, il faudra le faire désosser par votre boucher et ajouter à vos asperges pour le garnir quelques gousses d'ail et du chorizo. Bien sûr vous vous armerez d'une bonne ficelle à rôti pour ficeler la bête avant de l'enfourner. Recette intégrale avec le chef en réécoutant l'émission du jour. 

Gigot d'agneau farci
Gigot d'agneau farci © Getty
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