Replay du lundi 3 mai 2021

Bowl asiatique et pavlova avec Benjamin Despagnet chef d'Au Cheval Blanc à Tosse

- Mis à jour le

Evasion avec la cuisine du chef Benjamin Despagnet du restaurant Au Cheval Blanc à Tosse. Un chef qui, au gré de ses voyages, pratique une cuisine métissée.

Bowl asiatique et Pavlova avec le chef Benjamin Despagnet d'Au Cheval Blanc à Tosse
Bowl asiatique et Pavlova avec le chef Benjamin Despagnet d'Au Cheval Blanc à Tosse © Getty

Qui n'a jamais cédé à la tentation du véritable bowl asiatique connu sous le nom de "poke bowl"? Un plat sain et facile, à la portée de tous, avec de bons légumes, des viandes ou poissons marinés, un petit tour de main et quelques ingrédients typiques de la cuisine asiatique et vous allez vous régaler. Retrouver la recette complète du chef Benjamin Despagnet d'Au Cheval Blanc à Tosse en cliquant sur le player plus haut. Benjamin maîtrise cet art et vous guide pas à pas pour réussir un joli bowl tant du côté du goût que du visuel. 

Poke bowl
Poke bowl © Getty

Le pavlova, un dessert pas si compliqué que ça!

Qui veut se lancer dans un pavlova doit s'attaquer à la meringue. Si votre meringue est réussie, le reste ira tout seul. Choisissez un bon fromage à la crème à la texture plutôt lisse et épaisse et de jolis fruits comme les fraises de Tosses des producteurs locaux pour notre chef Benjamin Despagnet et suivez sa recette. Bien sûr vous pourrez opter pour les framboises et même les fruits exotiques. Pour ajouter un peu de peps le chef vous conseille quelques zestes d'agrume comme le combava qui se prête bien à l'exercice. 

Pavlova
Pavlova © Getty

Le pavlova, un dessert irrésistible pour Benjamin Despagnet, la preuve en vidéo!

Pour afficher ce contenu Instagram, vous devez accepter les cookies Réseaux Sociaux.

Ces cookies permettent de partager ou réagir directement sur les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés ou d'intégrer du contenu initialement posté sur ces réseaux sociaux. Ils permettent aussi aux réseaux sociaux d'utiliser vos visites sur nos sites et applications à des fins de personnalisation et de ciblage publicitaire.

Gérer mes choix

Au Cheval Blanc à Tosse prépare sa terrasse pour pouvoir vous recevoir dès le 19 mai prochain, mais en attendant le "à emporter" reste de rigueur et vous permet de vous faire plaisir. 

Pour afficher ce contenu Facebook, vous devez accepter les cookies Réseaux Sociaux.

Ces cookies permettent de partager ou réagir directement sur les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés ou d'intégrer du contenu initialement posté sur ces réseaux sociaux. Ils permettent aussi aux réseaux sociaux d'utiliser vos visites sur nos sites et applications à des fins de personnalisation et de ciblage publicitaire.

Gérer mes choix