Replay du jeudi 15 avril 2021

Voyage à travers le monde, avec les recettes d’Alexandre Mulot du World Food Café à Mont-de-Marsan

- Mis à jour le

Le World Food Café à Mont-de-Marsan, c’est un restaurant qui propose une cuisine aux saveurs de chaque continent dans une ambiance dépaysante.

World Food Café - Restaurant/ Bar/ Tapas à Mont-de-Marsan
World Food Café - Restaurant/ Bar/ Tapas à Mont-de-Marsan

Alexandre Mulot, dirigeant du World Food Café, nous donne envie d’explorer chaque coin de la planète grâce à ses recettes aux saveurs du monde. Et si la crise sanitaire oblige Alexandre à garder les portes fermées de son restaurant, on peut tout de même profiter d’une carte à emporter qui saura ravir les apéros confinés. Croquetas de jambon, mini twister de crevettes, currywurst, … on salive devant la carte du World Food Café

Recette - Les falafels de Alex du World Food Café

Falafels du World Food Café à Mont-de-Marsan
Falafels du World Food Café à Mont-de-Marsan

(Pour une vingtaine de falafels)

Ingrédients : 

  • 500g de pois chiches
  • 3 ou 4 gousses d’ail
  • ½ ou 1 oignon
  • graines de sésames
  • persil/ coriandre/ menthe
  • cumin
  • paprika
  • piment
  • huile d’olive
  • sel/poivre

Préparation :

  • mélanger puis mixer les pois chiches avec tout le reste des ingrédients
  • couvrir le récipient et laisser au frais 1h
  • faire des petites boules et les mettre à la friteuse (ou au four)

Recette - Les waffles de Alex du World Food Café

(Pour 12 gaufres)

Ingrédients :

  • 500g farine
  • 200g beurre demi sel ou doux
  • 140g de sucre en grains
  • 40g sucre roux
  • 2 oeufs
  • 20g levure fraîche de boulanger

Préparation : 

  • faire tiédir le lait
  • mettre la levure, la farine, la cassonade et les œufs
  • pétrir le tout
  • ajouter le beurre en morceaux
  • faire une boule au centre du saladier et filmer en contact, sur la pâte
  • laisser reposer 1h30/2h 
  • incorporer les grains de sucre perlé
  • dégazer la pâte
  • faire des petits tas de 100g environ et laisser reposer une vingtaine de minutes
  • cuire avec un gaufrier
Mots clés: