Replay du mardi 13 avril 2021

Chez Hey Poulette ! à Mimizan, c'est du poulet sous toutes ses formes !

- Mis à jour le

Hey Poulette, c’est un foodtruck basé Plage Sud à Mimizan spécialisé dans le poulet.

Hey Poulette à Mimizan
Hey Poulette à Mimizan

Alizée Goron, la gérante de Hey Poulette à Mimizan, a plein d’idées pour régaler les papilles de chacun, dans son foodtruck où tout est fait maison -avec créativité et passion des bons produits !

Des protéines, du fait-maison, et du local ! 

Wings, pilons, pépites dorées, boulettes et croquettes, palets veggies, … on se régale avec les recettes incroyablement créatives et savoureuses d’Alizée Goron de Hey Poulette à Mimizan. Son credo : du bio, des circuits-courts et une cuisine maison dans une remorque aménagée pour l'occasion. On peut retrouver d’avril à octobre, rue de la pibale, la cuisine généreuse d’Alizée, avec des recettes parfois issues de ces voyages à travers le monde. 

Recette - Les empanadas au poulet

Les empanadas au poulet de Hey Poulette, prêts à être mis au four !
Les empanadas au poulet de Hey Poulette, prêts à être mis au four !

(Pour 8 personnes)

Ingrédients 

Pour la farce : 

  • 1 filet de poulet
  • 25g chorizo
  • 2 oignons
  • persillade séchées
  • origan
  • sel/poivre
  • tomates pelées en conserve

Pour la pâte : 

  • 500g farine
  • sel/ poivre
  • herbes de provence
  • 160ml huile de colza
  • 170ml eau

Préparation

Pour la farce : 

  • émincer les oignons, les faire revenir dans un casserole et les faire revenir avec de la sauce soja
  • ajouter le chorizo et le filet de poulet coupé en dé
  • ajouter la persillade, le sel et le poivre et laisser mijoter
  • ajouter les tomates pelées et écraser avec une cuillère en bois
  • ajouter l’origan puis laisser mijoter à feu doux
  • mettre au frais

Pour la pâte :

  • mélanger la farine et l’huile de colza
  • ajouter le sel et le poivre, et l’eau
  • pétrir puis diviser en 8
  • faire des boules et écraser pour faire des ronds
  • garnir la pâte avec la farce et fermer, comme un raviole
  • mettre au four à 180° pendant 15 à 20mn

Recette - Le carrot cake

Recette du Carrot Cake de Alizée Goron - Hey Poulette à Mimizan