Replay du mardi 19 janvier 2021

Cuisine 100% landaise avec François Castets du restaurant Fourchette et Sable Blanc à Saint Pierre du Mont

- Mis à jour le

En soutien à toute la filière canard, le chef François Castets du restaurant Fourchette et Sable Blanc à Saint-Pierre-du-Mont base de loisir de ménasse cuisine le canard: salade de cœurs de canards grillés et ragoût d'abats de canards confits.

François Castets chef du restaurant Fourchette et Sable Blanc à la base de loisir de Menasse
François Castets chef du restaurant Fourchette et Sable Blanc à la base de loisir de Menasse © Radio France - MCG
Le ragoût d'abats de canard confits qui mijote du chef François Castets du restaurant Fourchette et Sable Blanc à Saint-Pierre-du-Mont
Le ragoût d'abats de canard confits qui mijote du chef François Castets du restaurant Fourchette et Sable Blanc à Saint-Pierre-du-Mont - François Castets

Comme un clin d'œil à ses copains producteurs de canards gras et en soutien à toute une filière en difficulté, François Castets le chef du restaurant Fourchette et Sable Blanc à la base de loisir de Menasse de Saint-Pierre-du-Mont cuisine le canard dans la plus pure des traditions landaises. Le restaurant est actuellement fermé évidement en raison de la crise sanitaire et comme pour beaucoup d'établissements la solution du "à emporter" est compliqué à mettre en place, alors notre chef landais s'occupe l'esprit comme il peut et se fait un plaisir de cuisiner pour vous sur France Bleu Gascogne. 

François vous invite à préparer une belle salade de cœurs de canards confits puis dans la lancée il vous propose de réaliser son ragoût d'abats de canard confits. Rien de très compliqué au contraire. Deux recettes simples et très traditionnelles de la cuisine landaise que le chef met à l'honneur. 

Les cous de canards confits pour le ragoût de François Castets du restaurant Fourchette et Sable Blanc à Saint-Pierre-du-Mont
Les cous de canards confits pour le ragoût de François Castets du restaurant Fourchette et Sable Blanc à Saint-Pierre-du-Mont - FC
Les abats de canard confits qui mijotent
Les abats de canard confits qui mijotent - FC
Mots clés: