La vie en bleu, on cuisine ensemble dans les Landes

Du lundi au vendredi à 10h05

Lionel Ducamp de la Ferme Moulié à Brassempouy
Lionel Ducamp de la Ferme Moulié à Brassempouy © Radio France - MCG

On cuisine avec ... la Ferme de Moulié à Brassempouy !

Diffusion du jeudi 7 novembre 2019 Durée : 50min

Un producteur de choix pour des mets de luxe dans la Vie en Bleu, c'est Lionel Ducamp de la Ferme Moulié à Brassempouy, une superbe ferme auberge.

Du canard à gogo

Lionel Ducamp et sa famille sont comme beaucoup dans les Landes spécialisés dans le canard. La Ferme Moulié est une institution en la matière à Brassempouy. Vous y trouvez tous les produits frais et en conserve autour du canard. Sur cette exploitation 5000 canards, deux poussinières, trois parcs extérieurs et des canards nourris avec le maïs de la ferme bien sûr.
En dégustation ce matin dans nos studio burger landais au foie gras et magret de canard et les fameux cous de canard farcis. Un véritable régal.

les cous de canard farcis de la Ferme Moulié à Brassempouy  - Radio France
les cous de canard farcis de la Ferme Moulié à Brassempouy © Radio France - MCG

La ferme Moulié, une ferme auberge incontournable 

Les repas à la Ferme Moulié sont toujours exquis. Vous pouvez vous y rendre le jeudi soir pour une soirée banquet à 18 euros, le vendredi soir pour une soirée tranquille, avec burgers et planches de canard et enfin le dimanche midi pour des plats à la carte. Ne ratez sous aucun prétexte les fameux burgers. Les repas à la ferme c'est une formule très appréciée en place depuis près de 15 ans maintenant.

L'automne, la saison des agrumes

Nos auditeurs Josette et Serge de Pontonx se sont bien évidement régalés de ces mets de choix et ils avaient prévu le dessert haut en couleur: une magnifique terrine aux agrumes agrémentée d'un soupçon de vodka, à reproduire chez vous sans aucune difficulté.

la terrine aux agrumes de Josette et Serge - Radio France
la terrine aux agrumes de Josette et Serge © Radio France - MCG
le trio du jour dans nos cuisines: Lionel Ducamp et Josette et Serge nos auditeurs - Radio France
le trio du jour dans nos cuisines: Lionel Ducamp et Josette et Serge nos auditeurs © Radio France - MCG