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On cuisine avec Yannick Gallouin le chef du restaurant le Valmont à Dax

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Du frais, du frais et que du frais au restaurant Le Valmont à Dax chez le chef Yannick Galloin qui s'entoure de la crème des producteurs locaux pour sa cuisine authentique.

Yannick Galloin le chef du restaurant Le Valmont à Dax
Yannick Galloin le chef du restaurant Le Valmont à Dax © Radio France - MCG

Respecter la saisonnalité, travailler avec les producteurs locaux et proposer chaque jour des menus différents, c'est la méthode qui marche de notre chef Yannick Galloin du restaurant Le Valmont à Dax 43 rue des carmes, un restaurant et salon de thé plein de charme avec un joli patio pour les beaux jours. Ouvert le midi jusqu'à 19h.
Au menu du jour avec Yannick Galloin deux plats exécutés avec passion: 

  • Terrine d'Hiver: paleron de bœuf confit dans sa garniture aromatique, foie gras (Vicq-d'Auribat , Christian Pussacq) et oignons cébette grillés et compotés avec sauce mayonnaise à la moutarde mixée avec des herbes fraîches (basilic, estragon, aneth et persil, échalote ciselée).
  • Déclinaison de Fruits: ananas confits à la vanille, brunoise de mangues fraîches et kiwis frais, sur un fondant au chocolat et un crémeux au fruits de la passion. 

Vous retrouverez ce dessert pour la soirée spéciale Saint-Valentin le 14 février prochain, réservation au 05 58 90 85 92. 

Terrine d'hiver de Yannick Galloin chef du Valmont à Dax © Radio France - MCG
La Déclinaison de Fruits de Yannick Galloin du Valmont à Dax © Radio France - MCG
Yannick Galloin chef du Valmont à Dax entouré de nos auditeurs du jour de Magescq Thomas à Gauche et Julien à droite qui n'est autre que son cousin © Radio France - MCG

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