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Gilles Pignorel du Maméta Bistro à Mont de Marsan
Gilles Pignorel du Maméta Bistro à Mont de Marsan © Radio France - MCG

Cuisine bistrot avec Gilles Pignorel le chef du Maméta Bistro à Mont de Marsan

Diffusion du jeudi 19 septembre 2019 Durée : 51min

Saveurs italiennes avec le chef Gilles Pignorel chef du restaurant le Maméta Bistro à Mont de Marsan

Picis au menu avec Gilles Pignorel du restaurant le Maméta Bistro à Mont de Marsan. Les picis se sont ces gros spaghettis, réalisés avec une pâte épaisse, roulés à la main. Un met de la province de Sienne et de Grosseto en Toscane. Il faut dire que Gilles aime l'Italie, il y a passé quelques jours cet été, ce qui l'a fortement inspiré !
Pour sa recette il a accommodé ses pâtes avec une bonne sauce tomate à l'ail, aux pignons et basilic avec moules et couteaux. 

Les picis du chef Gilles Pignorel - Radio France
Les picis du chef Gilles Pignorel © Radio France - MCG

Astuce du chef pour cuire vos pâtes

Pour obtenir une bonne texture de vos pâtes Gilles Pignorel du Maméta bistro montois vous conseille de les cuire dans un grand volume d'eau avant de terminer la cuisson dans la sauce si vous en faites une. Si vous cuisinez des pâtes fraîches, respectez bien le temps de cuisson indiquer sur le paquet puis les égoutter immédiatement.  

Besoin de vos idées

La nouvelle carte du Maméta Bistro est en préparation et le chef vous invite à lui soumettre vos idées. Vous pouvez envoyez vos messages sur la page Facebook du restaurant en cliquant ici.
Vous pouvez lui indiquer si vous souhaitez qu'il garde sur sa nouvelle carte un plat que vous aimez particulièrement ou bien un plat que vous souhaiteriez déguster.