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Le champion de France du Burger Samuel Besnard d'SB Burger à Bénesse et Tarnos et son burger le Bœuf Qui Ris
Avec son burger le Bœuf Qui Ris, Samuel Besnard d'SB BURGER à Bénesse-Maremne et Tarnos remporte la Coupe de France du Burger à Paris
Quand la gastronomie française se conjugue avec le burger, vous obtenez un résultat surprenant. C'est de cette manière que Samuel Besnard d'SB BURGER à Bénesse-Maremne et Tarnos a séduit le jury de la Coupe de France du Burger à Paris ce lundi 21 septembre. Pour son burger le Bœuf Qui Ris Samuel a étudié chaque élément un à un avant de les assembler avec une alchimie dont seul lui a le secret. Un création qui a donc fait l'unanimité au sein des membres du jury de cette coupe de France. Un burger composé de:
- Buns au levain de seigle en croûte de vieux comté (Boulangerie Pâtisserie Graciet à Tyrosse)
- Steak haché de bœuf français
- Tranche de ris de veau
- Sauce gribiche (mayonnaise montée, jaune d’œuf, vinaigre de vin, moutarde, huile cornichons, câpres, œuf dur, herbes)
- Vieux Comté (affinage 30 mois)
- Duxelles de champignons de Paris et oignons ciselés
- Mesclun roquette, cerfeuil et trévise, noix et huile de noix
Pour ce burger et pour le coacher dans la compétition, Samuel a fait appel à son ami, son compère de toujours Sébastien Bredoux. Deux jeunes talents qui se sont rencontrés sur les bancs de l'école hôtelière en Bretagne. Suite à cette formation, Sébastien part cuisiner dans les plus beaux palaces de Courchevel, de Saint Barthélémy en passant par Annecy. Samuel de son côté prolonge sa formation en pâtisserie avant de fréquenter de célèbres établissements tels que ceux de Bernard Loiseau et Hélène Darroze. Ce n’est que plus tard qu’ils se retrouvent à l’Hôtel Régina de Biarritz où ils dirigent ensemble pendant plus de dix ans les cuisines de ce prestigieux hôtel-restaurant de la côte basque : Sébastien, en tant que Chef de Cuisine et Samuel en tant que Chef Pâtissier. Là, ils auront l’opportunité de travailler en collaboration avec Monsieur Georges Blanc. Aujourd'hui ils sont à la tête de deux établissement, SB BURGER à Bénesse-Maremne et Tarnos et bientôt à Ustaritz au Pays-Basque. D'autres restaurants vont certainement naître puisque nos deux cuisiniers se lancent dans la franchise.