Replay du lundi 8 février 2021

On cuisine le cassoulet avec Dominique Bargibaux du restaurant La Grange à Bélis

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Avec la météo du moment les plats mijotés nous font envie! Dominique Bargibaux le chef du restaurant La Grange à Bélis cuisine avec nous le cassoulet.

Le cassoulet
Le cassoulet © Getty

On cuisine un bon cassoulet avec le chef du restaurant La Grange à Bélis Dominique Bargibaux qui nous délivre sa recette de ce plat familial par excellence. Ce sera une version toulousaine pour le chef formé dans un grand restaurant de la ville rose. Un cassoulet à réaliser dans une bonne cocotte en fonte si vous avez.  

le cassoulet
le cassoulet © Getty

Pour un cassoulet goûteux il faut de bons ingrédients

Pour notre chef Dominique Bargibaux tout commence par un tour chez son boucher, pour Dominique ce sera Mathieu Baqué à Roquefort. Bien sûr la veille vous aurez mis vos haricots tarbais à tremper. 

Voici la liste d'ingrédients:

  • 60 g d'haricots tarbais par personne
  • 3 carottes
  • une branche de céleri 
  • 2 gros oignons 
  • 6 gousses d'ail
  • de la gorge de porc séchée
  • 2 pieds de cochon
  • de la couenne
  • de la saucisse sèche
  • des saucisses de Toulouse
  • des cuisses de confit de canard et/ou des manchons
  • des cous de canards confits
  • un bouquet garni
  • sel/poivre
  • chapelure japonaise (Panko)

Vous choisirez dans cette recette (recette intégrale en réécoutant l'émission plus haut) si vous souhaitez cuire vos saucisses dans le cassoulet ou sur un barbecue ce qui peu apporter de l'originalité à votre recette. 

Le chef Dominique Bargibaux du restaurant La Gra,ge à Bélis
Le chef Dominique Bargibaux du restaurant La Gra,ge à Bélis - DB
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