La vie en bleu, on cuisine ensemble dans les Landes

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François Castets chef du restaurant Fourchette et Sable Blanc à Saint Pierre du Mont base de loisir de Menasse
François Castets chef du restaurant Fourchette et Sable Blanc à Saint Pierre du Mont base de loisir de Menasse © Radio France - MCG

Cuisine de la palombe avec François Castets du restaurant Fourchette et Sable Blanc à Saint Pierre du Mont

Diffusion du mercredi 15 janvier 2020 Durée : 50min

Un salmis de palombe parfait avec François Castets le chef du restaurant Fourchette et Sable Blanc à la base de loisir de Ménasse à Saint Pierre du Mont

Le salmis de palombe, plat traditionnel du Sud-Ouest et particulièrement des Landes et du Gers est une des spécialités de notre chef du jour de la Vie En Bleu François Castets du restaurant Fourchette et Sable Blanc à la base de loisir de Ménasse. Il le réalise de manière très classique avec un bon vin rouge, du lard, carottes, oignons et champignons. Il vous conseille pour une sauce de qualité de brûler (flamber) votre vin et d'ajouter à votre sauce un petit carré de chocolat pour lier le tout, résultat garanti. La palombe en salmis certes, mais aussi en conserve ou encore à la plancha pour François Castets et toujours bien arrosée de graisse, de canard évidement mais pourquoi pas porc/canard sur les conseils du chef, et avec l'outil de base le fameux capucin (flamboir à lard)!

le salmis de palombe de François Castets chef du restaurant Fourchette et Sable Blanc à Saint Pierre du Mont - Radio France
le salmis de palombe de François Castets chef du restaurant Fourchette et Sable Blanc à Saint Pierre du Mont © Radio France - MCG

Après un bon salmis vous prendrez bien un peu de tarte aux pommes : pâte feuilletée et pommes Golden, compote pomme,banane,orange. Une vrai réussite, la touche d'orange est l'astuce du jour à reproduire chez vous pour ce dessert simple et efficace. 

la tarte aux pommes compote pomme/banane/orange signée François Castets du restaurant Fourchette et Sable Blanc  - Radio France
la tarte aux pommes compote pomme/banane/orange signée François Castets du restaurant Fourchette et Sable Blanc © Radio France - MCG
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