La vie en bleu, on cuisine ensemble dans les Landes

Du lundi au vendredi à 10h05

David Vidal du restaurant Yakiya San
David Vidal du restaurant Yakiya San © Radio France - MCG

Izakayas avec David Vidal du restaurant Yakiya San à Mont de Marsan

Diffusion du lundi 16 septembre 2019 Durée : 51min

Voyage culinaire destination le Japon avec notre chef David Vidal du restaurant Yakiya San à Mont de Marsan. Au menu les Yzakayas au menu qui sont les tapas japonais.

Il nous fait toujours voyager notre chef David Vidal du restaurant le Yakiya San à Mont de Marsan 11 rue Cazaillas avec au menu du jour des Izakayas. Ce sont les fameux tapas japonais ("bistrots japonais" pour la traduction littérale). Véritable tradition au pays du soleil levant, les Izakayas sont très prisés. Ils se composent plus généralement de mets à base de viande et légumes que de poisson. Pour la décoration vous pouvez couper et laver de belles feuilles de bananier pour disposer vos mets tel que des yakitoris, les onigiris, les gyozas, les furikake pour les condiments.

les izakayas de David Vidal - Radio France
les izakayas de David Vidal © Radio France - MCG

Le restaurant Yakiya San à Mont de Marsan

Le restaurant le Yakiya San est ouvert du mardi au samedi, uniquement le midi, mais vous pouvez déguster les sushis de David et son équipe le jeudi soir à Aire sur Adour au foodtruck et le vendredi soir à Saint Pierre du Mont près du rond point du Grand Moun. Le chef adapte sa carte tout au long de l'année et en fonction des saisons, le chef adapte sa carte. Vous trouverez les bento, les ramen, les odon, les soupes miso,... De quoi vous régaler ! Attention mieux vaut réserver au 05 58 05 92 35.

Quelques izakayas de David Vidal - Radio France
Quelques izakayas de David Vidal © Radio France - MCG