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Virginie Cazaurang du Panier Frais à Mimbaste
Virginie Cazaurang du Panier Frais à Mimbaste © Radio France - MCG

Mimbaste : Virginie Cazaurang maraîchère nous dévoile ses recettes faciles à base de légumes de saison

Diffusion du mercredi 13 mai 2020 Durée : 48min

C'est à Mimbaste dans les Landes au Sud-Est de Dax qu'officie Virginie Cazaurang en tant que maraîchère. Celle-ci propose sur son exploitation des légumes de saison et vous donne même des recettes pour cuisiner tous ses bons produits.

Virginie Cazaurang est maraîchère sur la commune de Mimbaste dans les Landes. Sur son exploitation, vous n'y retrouverez que des produits de saison plantés et récoltés avec amour. Vous pourrez retrouver du chou, mais aussi des courges, des pommes de terre et patates douces, des aromatiques, des betteraves et radis, ainsi que des salades, des blettes, des épinards, ou encore des chayottes (petits cucurbitacés). 

Pour proposer des produits frais au plus grand nombre, Virginie Cazaurang offre un service de livraison de paniers de légumes grâce au panier frais de Mimbaste. Les légumes frais de Virginie sont aussi à retrouver sur les marchés de Peyrehorade le mercredi, de Saint-Palais le vendredi et de Dax le samedi avec une vente à la ferme le samedi matin.

Les légumes déclinés en recettes 

Virginie Cazaurang vous propose pour fêter la fin du confinement une recette de chips de courgettes. Pour cela mélangez dans un bol 200g de farine, 20cl d'eau gazeuse, et trois glaçons. Découpez 4 courgettes à la mandoline mélangez dans la préparation et faites cuire de chaque coté dans une poêle ou à la friteuse les chips. 

Pour continuer le repas aux légumes, Virginie Cazaurang vous offre une recette à base de blettes, un filet mignon orloff. Prenez un filet mignon d'un kilo minimum, 500g de Blettes et 4 pommes de terre, une boule de mozzarella, 4 tranches de poitrine, du Thym, une gousse d'ail et de l'huile d'olive.

  • Commencez par préchauffer votre four à 180°c 
  • Entaillez le filet mignon
  • Dans chaque entaille, déposez une tranche de poitrine de porc et une tranche de mozzarella 
  • Mettez le tout dans une cocotte
  • Ajoutez y les blettes découpées de l'ail et du thym
  • Parsemez le tout d'huile d'olive 
  • Faites cuire le tout pendant 40 minutes