Replay du vendredi 15 janvier 2021

Desserts gourmands de saison avec Thierry Baconnais de l'Atelier à T à Mont de Marsan

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Vous aimez les desserts gourmands? Thierry Baconnais du restaurant montois l'Atelier à T et son équipe font tout pour satisfaire vox envies sucrées. Paniers Gourmands (entrée, plat, dessert) à emporter du mardi au samedi et livraisons à partir de cinq commandes.

Les Kanelbullar, brioches suédoises
Les Kanelbullar, brioches suédoises © Getty

Impossible de résister aux desserts gourmands proposés à emporter au restaurant l'Atelier à T à Mont de Marsan rue Saint-François. Thierry Baconnais et son équipe, tous plus gourmands les uns que les autres, élaborent chaque semaine des paniers gourmands à commander et à emporter avec entrée, plat et dessert. Des desserts de saison pour nous régaler comme les fameuses brioches suédoises, les kanelbullar. Facile à réaliser à la maison à la façon d'un pain aux raisins et à déguster tiède comme le veux la coutume. Des kanelbullar vendus par centaines sur le marché de Noël montois il y a quelques jours avec du bon vin chaud.

Les kanelbullar, brioches traditionnelles suédoises
Les kanelbullar, brioches traditionnelles suédoises © Getty

Un petit goût de Bretagne

Au restaurant l'Atelier à T semaine prochaine parmi les desserts proposés dans les paniers gourmands complets, il y aura LE dessert "retour de Bretagne" de Thierry Baconnais le chef, breton d'origine, qui s'est accordé quelques jours de vacances en famille bien mérités. Apes sa visite de l'usine de biscuits St-Michel ou travaillaient les femmes de sa famille, il a décidé de vous régaler de sa verrine de sablés bretons, pommes caramélisés, chantilly et caramel beurre salé. En suivant sa recette vous allez pouvoir reproduire ces verrines ou réaliser ce dessert comme bon vous semble, en parts individuelles ou façon entremets. 

Biscuits bretons
Biscuits bretons © Getty