La vie en bleu, on cuisine ensemble dans les Landes

Du lundi au vendredi à 10h05

Clotilde Laborde de la Ferme des Vallons à Vielle-Tursan
Clotilde Laborde de la Ferme des Vallons à Vielle-Tursan © Radio France - MCG

Du porc de tradition à la Ferme des Vallons à Vielle-Tursan

Diffusion du vendredi 24 janvier 2020 Durée : 49min

Des porcs traditionnels et des porcs noirs gascons élevés avec amour à la Ferme des Vallons à Vielle-Tursan et 100% de vente directe, un véritable exemple de réussite pour nos éleveurs landais.

Deux ingrédients principaux dans les produits de la Ferme des Vallons à Vielle-Tursan: l'amour et la passion qui confèrent aux produits une saveur toute particulière. Chez nos éleveurs, du porc traditionnel et du porc gascon nourris aux céréales cultivées sur place et une large gamme de produits: salaisons, produits frais, conserves. L'idéal est évidement d'aller directement à la ferme pour vos achats et pour palabrer avec les producteurs mais bien sûr vous pouvez passer commande sur le site internet de la Ferme des Vallons.
Après de lourds investissements, tout est désormais réalisé sur place. Les porcs naissent sur l'exploitation et y sont transformés et commercialisés.
Vous ne résisterez pas au jambon affiné durant 24 mois minimum, c'est la star de la ferme, ou bien à la coppa ou au chorizo ou encore à la ventrèche, mais vous opterez probablement aussi pour le boudin artisanal, le jambon blanc, ou encore le saucisson à l'ail pour vous donner quelques exemples.

Boudin, saucisson à l'ail et jambon blanc de la Ferme des Vallons - Radio France
Boudin, saucisson à l'ail et jambon blanc de la Ferme des Vallons © Radio France - MCG
Les produits de la Ferme des Vallons de Vielle-Tursan  - Radio France
Les produits de la Ferme des Vallons de Vielle-Tursan © Radio France - MCG
Mots clés