Replay du lundi 25 janvier 2021

Elle est de retour avec ses supers recettes, c'est Virginie Cazaurang notre maraichère bio de Mimbaste

- Mis à jour le

Chez nos maraîchers du Panier Frais à Mimbaste, on cultive les légumes en bio mais on cuisine aussi. Au menu du jour avec Virginie Cazaurang la reine des recettes : tarte aux feuilles de blettes et gratin de chou chinois aux graines de sésame.

Virginie Cazaurang du Panier Frais à Mimbaste
Virginie Cazaurang du Panier Frais à Mimbaste © Radio France - MCG

Au Panier Frais de Mimbaste chez nos jeunes maraîchers Virginie et Arnaud Cazaurang on cultive les légumes de saison dans un profond respect de la nature. Toute la production est en agriculture biologique et c'est une immense fierté pour toute la famille qui a récemment embauché un ouvrier en plus, il faut dire qu'en bio on a besoin de bras et le secteur est porteur tant la demande du consommateur est croissante.  

Les choux rave du panier Frais de Mimbaste
Les choux rave du panier Frais de Mimbaste - VC
Les salades du Panier Frais à mimbaste
Les salades du Panier Frais à mimbaste - VC

Au Panier Frais à Mimbaste rien ne se jette et tout se cuisine

Virginie Cazaurang notre agricultrice bio n'aime pas jeter. Chez elle tout se cuisine, les fanes de radis, de betteraves, les feuilles de toutes les variétés de choux ou de brocolis et aussi les feuilles de blettes par exemple. Des feuilles de blettes si savoureuses que Virginie aime cuisiner en tarte avec pâte feuilletée ou brisée, à vous de choisir. Retrouvez la recette en réécoutant l'émission du jour cliquez ici pour retrouver toutes les recettes originales de Virginie. 

Tarte aux feuilles de blettes
Tarte aux feuilles de blettes © Getty

C'est la saison des choux!

Et pourquoi pas cuisiner les choux chinois? Virginie Cazaurang nous propose un gratin de chou chinois Pe-Tsaï aux graines de sésame. Pour cette recette, armez vous d'un beau chou bio du Panier Frais de Mimbaste, de graines de sésame et d'une sauce soja avant toute chose. 

Cuisine du chou chinois
Cuisine du chou chinois © Getty
Mots clés: