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La "Mille Sens", la bière au chocolat de la Brasserie Micromégas à Saint-Sever
La "Mille Sens", la bière au chocolat de la Brasserie Micromégas à Saint-Sever © Radio France - MCG

Emission spéciale bière au chocolat avec la brasserie Micromégas de Saint-Sever et le chocolat Diogo Vaz

Diffusion du jeudi 20 février 2020 Durée : 51min

La bière Mille Sens aux fèves de cacao et à la vanille, un produit EXCEPTIONNEL qui réunit le savoir faire de notre brasseur de Micromégas à Saint-Sever et le chocolat des landais Diogo Vaz de l'île de Sao Tomé-et-Principe

Yannick Maurice notre brasseur de Micromégas à Saint-Sever est un homme de goût. Son savoir-faire l'amène aujourd'hui à rejoindre le Collège Culinaire de France comme une dizaine d'autres brasseurs en France. Avec son équipe il donne naissance à des bières de style et il est à l’affût de saveurs irrésistibles pour élaborer ses élixirs.   
Micromégas ne pouvait pas passer à côté du fameux chocolat Diogo Vaz de l'île de Sao Tomé-et-Principe. Diogo Vaz c'est l'histoire de cinq landais partis prendre en main une plantation historique de cacao sur cette île paradisiaque. Des landais qui aujourd'hui distribuent leur or aux quatre coins du monde tant leur chocolat séduit et bien sûr dans les Landes, leur contrée d'origine. C'est ainsi que le Diogo Vaz se déguste sur les plus grandes tables du monde, de France et de Gascogne et se retrouve dans la bière "Mille Sens" de notre brasseur de Saint-Sever Yannick Maurice. Une bière exceptionnelle qui ne ressemble à aucune autre. 

La bière "Mille Sens" au fèves de cacao Diogo Vaz et à la vanille by Micromégas à Saint-Sever - Radio France
La bière "Mille Sens" au fèves de cacao Diogo Vaz et à la vanille by Micromégas à Saint-Sever © Radio France - MCG

La "Mille Sens", une expérience sensorielle

La "Mille Sens" est LA bière du moment chez Micromégas à Saint-Sever. Une très très belle découverte. Un assemblage de neuf variétés de malt mûri en cuve de garde avec des gousses de vanille entières de Madagascar et les fèves de cacao de Diogo Vaz préalablement infusées au Floc de Gascogne. Une bière brune à 9.1 %, brassée avec amour et passion qui ne vous laissera certainement pas indifférents. 

Gruet Diogo Vaz et vanille de Madagascar pour l'élaboration de la "Mille Sens" Micromégas et plaquette de chocolat Diogo Vaz - Radio France
Gruet Diogo Vaz et vanille de Madagascar pour l'élaboration de la "Mille Sens" Micromégas et plaquette de chocolat Diogo Vaz © Radio France - MCG
De gauche à droite: Yannick Maurice (Micromégas) et David Daudignon (Diogo Vaz)/ Plaquette de chocolat Diogo Vaz from Sao Tomé - Radio France
De gauche à droite: Yannick Maurice (Micromégas) et David Daudignon (Diogo Vaz)/ Plaquette de chocolat Diogo Vaz from Sao Tomé © Radio France - MCG
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