Replay du lundi 22 février 2021

On est fan de la pâtisserie d'Elodie Vignier de La Dînette à Roulettes

- Mis à jour le

Mouhalabieh et Amaretti pistache avec la sublime Elodie Vignier de La Dînette à Roulettes, pâtisserie ambulante à Mont-de-Marsan et ses alentours. Recettes simples et efficaces pour régaler toute la famille.

Mouhalabieh et Amaretti pistache d'Elodie Vignier de la Dînette à Roulettes à Mont-de-Marsan et aux alentours
Mouhalabieh et Amaretti pistache d'Elodie Vignier de la Dînette à Roulettes à Mont-de-Marsan et aux alentours - EV

Elodie Vignier de La Dînette à Roulettes, la géniale pâtisserie ambulante à Mont-de-Marsan et ses alentours, vous propose les recettes faciles de la Mouhalabieh (crème libanaise) et des Amarettis pistache. Les deux s'associent à merveille et vous invitent au voyage.

Elodie Vignier de la Dînette à Roulettes, pâtisserie ambulante sur Mont de Marsan et alentours
Elodie Vignier de la Dînette à Roulettes, pâtisserie ambulante sur Mont de Marsan et alentours - EV

Pour la Mouhalabieh il vous faut:

  • 500 ml de lait (demi écrémé, entier ou végétal)
  • 35 grammes de fécule de riz ou de maïs (maïzena)
  • 60 grammes de sucre
  • 1 à 2 càs d’eau de fleur d’oranger (ou eau de rose)
  • Pistaches (ou autres fruits secs)

Pour la préparation : dans une casserole, verser la fécule puis le lait peu à peu en mélangeant sans cesse afin d'éviter les grumeaux. Ajouter le sucre et porter à petite ébullition sans cesser de mélanger pendant environ 5 à 7 minutes jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Hors du feu, ajouter l'eau de fleur d'oranger. Verser la crème dans des verrines, laisser refroidir avant de les réserver pendant quelques heures dans le réfrigérateur.
Parsemer de pistaches concassées et torréfiées dans une casserole avec eau + sucre ou miel pour les enrober.  

Pour les Amarettis : 

Fouetter deux blancs d'œufs avec 100g de sucre en poudre. Ajouter 40g de pâte de pistaches et 220g de poudre d'amandes. Fouetter à nouveau. Laisser reposer au frigo environ 30 minutes.
Bouler vos Amarettis (si la pâte colle c'est normal, rincez vos mains entre chaque boule) et saupoudrer de sucre glace.
Enfourner à 180° 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la croute se forme pour obtenir le côté croquant. 

Retrouvez La Dînette à Roulette sur le marché de Mont de Marsan

Chaque mardi et samedi matin Elodie Vignier et sa Dînette à Roulette sont sur le traditionnel marché montois. Vous y trouverez forcément votre bonheur pour satisfaire votre gourmandise. Tartes, petits gâteaux, brioches, et autres spécialités en tout genre. Le plus dur sera de faire un choix.
Vous trouverez aussi les tartes salées de Jean son mari cuisinier qui ne vous laisseront pas indifférents.
Elodie et Jean sont à votre disposition pour toute commandes spéciales. 

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