Replay du mercredi 26 mai 2021

On fait des tapas?

- Mis à jour le

De l'importance des tapas avec le chef Grégory Chevalier qui quitte le mythique établissement du Splendid à Dax pour de nouvelles aventures. De l'importance de cuisiner maison de quoi faire plaisir aux amis et à la famille pour un apéro dînatoire avant de rentrer à la maison avant 21 heures.

Tapas
Tapas © Getty

Ah les tapas, tout un monde, tout un art! Synonyme de convivialité et de partage, solution idéale en ce moment pour se réunir et prendre un repas du soir sur le pouce avant de renter à la maison pour l'heure fatidique du couvre feu. Et la convivialité ça connait le chef Grégory Chevalier qui quitte le Splendid à Dax pour s'installer dans sa Dordogne natale.

Croquetas et verrines

Grégory vous propose de vous lancer dans la préparation des incontournables croquetas. Vous choisirez la garniture qui vous plait pour votre béchamel, poisson, jambon , fromage,... sans oublier de panner deux fois pour un résultat au top. Le chef vous guide pas à pas en réécoutant l'émission. Il vous glisse aussi l'idée de la panna cotta au fromage bleu de brebis du Pays basque avec quelques noix et de la roquette par exemple, le tout dans les contenants de votre choix. 

Croquetas et panna cotta
Croquetas et panna cotta © Getty

De la truite aux pommes de terre

Pour varier les plaisirs sur votre planche de tapas, pourquoi ne pas miser sur de la truite locale, savamment marinée et fumée. Comment fumer votre truite? Avec quelques astuces que nous délivre le chef pour réaliser sa marinade. 

Filets de truite
Filets de truite © Getty

Croquetas, panna cotta, truite fumée et marinée et puis vous prendrez bien quelques pommes de terre grenailles confites et farcies? Là aussi, et comme d'habitude, vous laisserez aller votre créativité. Le chef opte pour un ragout de blettes dans de belles petites pommes de terre pour laisser place au végétal dans ses propositions de tapas.
Maintenant à vous de jouer! 

Blettes
Blettes © Getty
Pomme de terre grenailles confites et farcies
Pomme de terre grenailles confites et farcies © Getty
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