Replay du jeudi 26 septembre 2019

François Castets chef du restaurant Fourchette et Sable Blanc à la base loisirs de Menasse de Saint Pierre du Mont

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"Les choses simples sont souvent les meilleures" pour François Castets le chef au grand cœur du restaurant Fourchette et Sable Blanc à Saint Pierre Du Mont.

François Castets
François Castets © Radio France - MCG

Respecter la saisonnalité, bien choisir ses produits, cuisiner avec amour, retrouver des saveurs d'enfance. Comme beaucoup de chefs cuisiniers François Castets le chef du restaurant Fourchette et Sable Blanc à Saint Pierre du Mont aime l'authenticité.
Avec l'arrivée de l'automne, François en bon chasseur nous a cuisiné ce matin un bon faisan au chou. Le succès de sa recette réside dans la qualité de l'accompagnement pour rendre le faisan moelleux.

Le faisan en cocotte de François Castets
Le faisan en cocotte de François Castets © Radio France - MCG
François Castets
François Castets © Radio France - MCG

Le secret d'un bon riz au lait

Parmi les plats phares de François Castets il y son fameux riz au lait. Dessert incontournable de son restaurant installé au bord du lac de la base de loisir de Menasse de Saint Pierre du Mont. Un dessert que tout le monde s'arrache, si crémeux, si bien réalisé, grâce au bon dosage de lait, crème fraîche liquide et chantilly maison. Vous pouvez l’accommoder de zestes d'agrumes, de cannelle, d'amandes amères.

le riz au lait de François Castets
le riz au lait de François Castets © Radio France - MCG
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