Replay du vendredi 26 février 2021

La chef du Bistro Balnéaire d'Hossegor Florence Lartigue sublime le bar et la poire

- Mis à jour le

Pavé de bar, crème de petits pois, salade verte et huile verte avec la chef Florence Lartigue du Bistro Balnéaire d'Hossegor. Florence qui vous propose aussi de céder à la tentation de sa tarte tatin aux poires.

Florence Lartigue chef du Bistro Balnéaire d'Hossegor
Florence Lartigue chef du Bistro Balnéaire d'Hossegor

C'est la pleine saison du bar sur notre littoral landais. Cap sur le port de Capbreton pour notre chef Florence Lartigue du Bistro Balnéaire d'Hossegor pour choisir un ou deux beaux poissons à sublimer.
Au menu du jour Pavé de bar, crème de petits pois, salade verte et huile verte. Des petits pois frais des Landes qui arrivent progressivement sur nos étals. Recette intégrale de notre chef à retrouver en réécoutant l'émission.

Bar entier
Bar entier © Getty
Petits pois frais
Petits pois frais © Getty

Pour la tatin, ce sera la poire!

Pour un dessert gourmand et facile à faire à la maison Florence Lartigue mise sur la poire en tarte tatin. De belles poires de variété Williams ou Comice et de préférence pas top mûres. Pour cette tarte si vous savez faire vous préparerez votre pâte feuilletée ou vous la trouverez chez votre artisan boulanger-pâtissier. Bien penser à disposer vos poires côté bombé vers le bas car évidement il faudra la retourner pour la servir. Florence Lartigue vous guide pas à pas dans l'émission du jour.
A vos tablier, à vos fourneaux ! 

Tarte tatin aux poires
Tarte tatin aux poires © Getty

De tout cœur avec nos restaurateurs

France Bleu Gascogne soutient tous les chefs cuisiniers, et ceux qui les accompagnent, dans ces temps compliqués. Comme le confie notre chef Florence Lartigue "ça me manque, vivement le moment de retrouver clients et équipes, la reprise va être géniale et les gens seront au rendez-vous, je pense qu'ils attendent ça avec impatience".
En attendant petit rappel de la vue depuis la salle de restaurant du Bistro Balnéaire d'Hossegor où nous pourrons retrouver les plaisirs simples de la vie et déguster la cuisine de Florence. 

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