Replay du jeudi 25 février 2021

La cuisine a du style avec Christophe Belmonte chef du Renaissance à Mont de Marsan

- Mis à jour le

Tartare de gambas et guacamole épicé et Carpaccio d'ananas rhum et vanille avec Christophe Belmonte chef du restaurant le Renaissance à Mont de Marsan, voyage culinaire assuré.

Christophe Belmonte Le Renaissance
Christophe Belmonte Le Renaissance © Radio France - Bernard Tessier

Au Renaissance de Mont-de-Marsan hôtel 3 étoiles et restaurant, on se plie en quatre pour les clients. Service de qualité pour que vous soyez chouchoutés jusque dans les moindres détails.
Côté restaurant l'équipe du chef Christophe Belmonte ne perd pas la main bien au contraire, service en chambre et menu à emporter, commandes au 05 58 51 51 51. Pour découvrir le Renaissance en image voici une sublime vidéo qui donne le ton. 

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Cuisine du soleil au menu

Christophe Belmonte à la tête en été. Il vous propose deux recettes ensoleillées avec l'arrivée des beaux jours et des températures clémentes, des recettes testées et déjà approuvées au Renaissance de Mont de Marsan. Tartare de gambas et guacamole épicé et Carpaccio d'ananas rhum et vanille.

Panier de Gambas
Panier de Gambas © Getty

Le chef mise sur des produits de qualité pour un résultat au top dans l'assiette. Choisissez de belles gambas pour votre carpaccio, environ deux par personne, avec des avocats bien mûrs. Pour réaliser la recette réécoutez les conseils du chef étape par étape.

Côté dessert on mise sur l'exotisme. Les étals sont encore riches en cette période de fruits comme les mangues, les fruits de la passion, les bananes ou encore les ananas. Ce sera ananas du Costa-Rica pour Christophe Belmonte. Un ananas riche en sucre et bien juteux pour un carpaccio plein de saveurs. Vous y ajouterez un bon rhum ambré pourquoi pas à la banane et la vanille sous la forme de votre choix à moins que vous ayez quelques gousses de vanille Bourbon de la Réunion, le nec plus ultra en la matière.  

Carpaccio d'ananas rhum et vanille avec Christophe Belmonte le chef du Renaissance à Mont de Marsan
Carpaccio d'ananas rhum et vanille avec Christophe Belmonte le chef du Renaissance à Mont de Marsan
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