La vie en bleu, on cuisine ensemble dans les Landes

Du lundi au vendredi à 10h05

Valérie Legrand de la Ferme Beleslou de Cagnotte
Valérie Legrand de la Ferme Beleslou de Cagnotte © Radio France - MCG

Canards fermiers et porcs gascons avec Valérie Legrand de la Ferme Beleslou à Cagnotte

Diffusion du mercredi 11 décembre 2019 Durée : 51min

Canards fermiers, porcs noirs gascons, des produits top qualité avec Valérie Legrand de la Ferme Besleslou à Cagnotte.

Vous cherchez une super adresse, de supers producteurs, direction la Ferme Beleslou à Cagnotte. Depuis 3 générations on y élève des canards fermiers des porcs noirs gascons et des porcs fermiers dans la plus grande des transparences. Si vous vous rendez sur place pour acheter vos produits "à la source" vous serez accueillis par toute la famille qui prône le fameux circuit court.
En dégustation aujourd'hui dans les cuisines de France Bleu Gascogne: le Cassou'Land ! Cassoulet sublime avec uniquement des produits issus de l'exploitation: haricots, manchons de canard fermier des Landes, saucisses de porc fermier confites à l’ail, ventrèche de porc fermier, graisse de canard, oignons, jambon de porc noir, carottes, sel, poivre et piment d’Espelette.

Natastha et André nos auditeurs déjà sous le charme du Cassou'Land de Valérie Legrand de la Ferme Beleslou à Cagnotte - Radio France
Natastha et André nos auditeurs déjà sous le charme du Cassou'Land de Valérie Legrand de la Ferme Beleslou à Cagnotte © Radio France - MCG

Un jambon irrésistible

Le jambon de porc noir gascon de la Ferme Beleslou de Cagnotte est un produit de luxe. Les agriculteurs vous ouvrent leur portes pour comprendre leur production et visiter l'exploitation! La Ferme Beleslou c'est aussi une ferme auberge pour de bons repas avec une capacité d'accueil jusqu’à 100 personnes.

Le jambon de porc noir gascon de la ferme Beleslou de Cagnotte - Radio France
Le jambon de porc noir gascon de la ferme Beleslou de Cagnotte © Radio France - MCG