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Du lundi au vendredi à 10h05

Cédric Leveau chef pâtissier du Relais de la poste à Magescq, 2 étoiles au Michelin
Cédric Leveau chef pâtissier du Relais de la poste à Magescq, 2 étoiles au Michelin © Radio France - MCG

Pâtisserie avec Cédric Leveau et Clémentine Coussau du Relais de la Poste à Magescq

Diffusion du lundi 20 janvier 2020 Durée : 54min

Rencontre avec Cédric Leveau chef pâtissier du Relais de la Poste à Magescq, restaurant deux étoiles au Guide Michelin, un jeune chef plein d'idées et plein de talent.

Depuis 3 ans Cédric Leveau chef pâtissier à posé ses valises au Relais de La poste à Magescq deux étoiles au Guide Michelin depuis 1971. Il évolue au sein d'une équipe jeune et dynamique ou la créativité est dopée. Accompagné de Clémentine Coussau fille de Jacques et nièce de Jean il présente aujourd’hui dans les cuisines de France Bleu Gascogne un dessert: "Variation autour des Agrumes de Thierry Dupouy d'Eugénie les Bains". Un dessert tout en subtilité, crémeux pistache (base crème anglaise avec pâte de pistache), citron Meyer, segments de citron Meyer fermentés et citron Meyer poché, pamplemousse, mandarine et marmelade de trois agrumes (bergamote, pamplemousse et citron vert) accompagné d'un mousseux citron verveine. Un dessert comme une ode à ces agrumes locaux de saison pour émerveiller nos papilles. 

Variation autour des Agrumes de Thierry Dupouy d'Eugénie les Bains et Mousseux citron verveine - Radio France
Variation autour des Agrumes de Thierry Dupouy d'Eugénie les Bains et Mousseux citron verveine © Radio France - MCG

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Apprendre à pâtisser au Relais de la Poste

C'est avec un immense plaisir que Cédric Leveau chef pâtissier du Relais de la Poste de Magescq vous donne des cours de pâtisserie le samedi au sein de l'établissement. Comptez deux heures de pâtisserie ou les secrets de fabrication du chef vous seront divulgués. Vous pâtisserez certes, mais vous goûterez et vous emporterez vos créations. Une idée née du succès des cours de cuisine autour de Clémentine et Jean Coussau sur une demi-journée.
Renseignements et réservations au 05 58 47 70 25.

Clémentine Coussau et Cédric Leveau du Relais de la Poste à Magescq - Radio France
Clémentine Coussau et Cédric Leveau du Relais de la Poste à Magescq © Radio France - MCG
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