Replay du vendredi 24 avril 2020

Saint-Perdon : Chez mama, le remède bonne humeur et le plein de douceur

À Saint-Perdon vous serez toujours les bienvenus au restaurant chez Mama. Dans cet établissement vous pourrez déguster des spécialités marocaines, mais aussi des pizzas qui s'arrachent en cette période de confinement.

Mama notre restauratrice marocaine de Saint Perdon
Mama notre restauratrice marocaine de Saint Perdon © Radio France - MCG

C'est un lieu ou règne une ambiance chaleureuse.  Le restaurant "Chez Mama" situé à Saint-Perdon est spécialisé dans la cuisine marocaine, une cuisine généreuse et savoureuse aux douces odeurs épicées. Vous pourrez découvrir la traditionnelle pastilla, le couscous et d'autres tajines qui font la renommée culinaire du Maroc. Pour répondre à une demande grandissante, pendant le confinement Mama propose aussi des pizzas à emporter pour le plus grand plaisir des riverains visiblement impatients de retrouver les délicieuses préparations de la cuisinière. Si le cœur vous en dit vous pouvez commander votre prochain repas au 06 07 78 86 38. L'établissement "Chez mama" se situe au 88 Avenue du Marsan à Saint-Perdon.

Les pastillas à faire chez soi : générosité et onctuosité

Les pastillas peuvent se faire avec des épinards. La pastilla est un plat traditionnel du Maroc à base de feuille de brick, ou de la pâte brisée. L'idée est de nettoyer les feuilles d'épinard au vinaigre blanc. 

  • Ciselez les et faites les cuire une dizaine de minutes dans une poêle avec un verre d'eau. 
  • Mélangez trois œufs, de la crème fraiche, et du lait. Poivrez et salez
  • Étalez la pâte ou la feuille de brick et déposez les épinards et le mélange. 
  • Ajoutez-y un morceau de fromage de chèvre.
  • Fermez la feuille de brick et passez la au pinceau avec de l’œuf et mettez le tout à cuire 40 minutes à 180°.

Pour réaliser des Pastillas au poulet et cheveux d'ange il vous faudra :

  • Blancs de poulet
  • oignons
  • cheveux d'ange
  • épices (curry, gingembre, coriandre fraîche, poivre, cannelle, paprika, curry)
  • amandes, dattes, noix

Dans un grand plat, déposez les cheveux d'ange et les enduire de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Les placer dans un couscoussier et le faire cuire à la vapeur pendant 20 mn. 

  • Déposez le couscoussier sur un bol, salez et rincez avec 1 litre d'eau bouillante. Déposez les cheveux d'ange dans un grand plat et les enduire de 2 c. à soupe d'huile d'olive en les travaillant avec 2 fourchettes pour les aérer. 
  • Laissez refroidir avant de le remettre dans le couscoussier.
  • Préparez les blancs de poulet comme pour une pastilla classique .Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet coupés très petits dans 20 g de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile. 
  • Ajoutez les oignons pelés et émincés, la coriandre, le miel, et une pincée de paprika, 4 pincées de gingembre, 2 pincées de curry et une pincée de poivre moulu. Salez et poivrez. Versez 20 cl d’eau, couvrez et laissez mijoter. 
  • Dans un joli plat (style tajine) déposez une couche de cheveux d'ange puis une couche poulet et une nouvelle couche de cheveux d'ange pour terminer en faisant un dôme. Décorez avec des dattes farcies aux noix et un peu d'amandes grillées avec un peu de cannelle !
  • La pastilla au poulet et cheveux d'ange peut se déguster chaude ou froide !
     
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