Replay du vendredi 28 mai 2021

LE fraisier de la pâtissière Delphine Carrère pour nos mamans dimanche

- Mis à jour le

On se lance dans la préparation d'un sublime fraisier pour la fête des mères avec la pâtissière de talent Delphine Carrère d'Oh Mon Gâteau à Hagetmau.

Fraisier
Fraisier © Getty

Imaginez un beau fraisier réalisé par vos soins pour la fête des mères! Ne pensez pas que la tâche soit compliquée, il faut juste respecter quelques règles car la pâtisserie est une science exacte, et pour bien faire notre pâtissière adorée Delphine Carrère d'Oh Mon Gâteau à Hagetmau vous donne sa recette à elle. Bien sûr si vous n'êtes pas aussi équipés que Delphine vous ferez avec les moyen du bord, côté présentation vous pourrez opter pour des verrines par exemple, ou des bocaux, à vous de voir. Quoi qu'il en soit Delphine vous conseille de vous y mettre la veille.

Delphine Carrère maître artisan pâtissier chocolatier d'Oh Mon Gâteau à Hagetmau
Delphine Carrère maître artisan pâtissier chocolatier d'Oh Mon Gâteau à Hagetmau

Voici la liste des ingrédients et pour la recette notre pâtissière vous guide en réécoutant l'émission du jour.

Pour votre génoise il vous faut:

  • 4 œufs
  • 125g de sucre
  • 125g de farine

Pour votre sirop:

  • 200g d'eau
  • 100g de sucre
  • 10g de vanille liquide ou une gousse

Pour votre mousseline:

  • 500g de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 5 jaunes d'œufs
  • 100g de sucre
  • 50g de fécule de maïs
  • 20g de farine
  • du beurre: 50g puis 200g

Pour les fraises Delphine Carrère mise sur 500g mais comme vous allez en manger quelques unes, prenez en un peu plus !

Fraises
Fraises © Getty